all’Assunta… in quanto la ricetta e le foto utilizzate sono della nostra super mattarella doc Assunta Nardone che con le pietanze e i sapori di casa ci sa fare!!!
Questa preparazione è bella piena piena… diciamo che è un primo che ha in se il secondo e anche la frutta ed il dolce! Ahahahha
Scherzi a parte non ci sono dosi precise in quanto va molto a sentimento ma cercherò di spiegarvela ben bene così da poterla rifare al più presto e svenire per la bontà!!!
Buona magnataaaa
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Non essendoci dosi è difficile stabilire anche i tempi della cottura. Regolarsi in base alla grandezza delle cotiche e facendo la prova con la forchetta dopo averle sbollentate o al massimo assaggiare.
Procedimento:
Ripulire le cotiche per bene eliminando gli scarti e sbollentarle fino quasi a cottura ultimata.
Nel frattempo preparare il ripieno aggiungendo alle uova sbattute il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Creare un composto compatto ma umido, non molle (vedi video). Volendo si può aggiungere aglio tritato e un pizzico di pepe.
Scolare bene le cotiche, asciugarle, stenderle e privarle dell’eventuale grasso in eccesso (che essendo cotto si toglierà più facilmente).
Farcire ogni cotica con uno strato di ripieno e arrotolarle bene una ad una per poi sigillarle con uno spago da cucina.
Soffriggere le cotiche in olio e aglio per fissare bene il ripieno in modo tale da non fuoriscire poi nel sugo. Continuare ed ultimare la cottura in sugo bollente.
Dosi variate per porzioni