Cotica Ripiena

all’Assunta… in quanto la ricetta e le foto utilizzate sono della nostra super mattarella doc Assunta Nardone che con le pietanze e i sapori di casa ci sa fare!!!

Questa preparazione è bella piena piena… diciamo che è un primo che ha in se il secondo e anche la frutta ed il dolce! Ahahahha

Scherzi a parte non ci sono dosi precise in quanto va molto a sentimento ma cercherò di spiegarvela ben bene così da poterla rifare al più presto e svenire per la bontà!!!

Buona magnataaaa

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

q.b. cotica di maiale
q.b. formaggio grattugiato
q.b. uova
q.b. prezzemolo (tritato)
spezie a piacere (pepe, aglio tritato)
q.b. sale (in base alla stagionatura del formaggio)

Strumenti

Passaggi

Non essendoci dosi è difficile stabilire anche i tempi della cottura. Regolarsi in base alla grandezza delle cotiche e facendo la prova con la forchetta dopo averle sbollentate o al massimo assaggiare.

Procedimento:

Ripulire le cotiche per bene eliminando gli scarti e sbollentarle fino quasi a cottura ultimata.

Nel frattempo preparare il ripieno aggiungendo alle uova sbattute il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Creare un composto compatto ma umido, non molle (vedi video). Volendo si può aggiungere aglio tritato e un pizzico di pepe.

Scolare bene le cotiche, asciugarle, stenderle e privarle dell’eventuale grasso in eccesso (che essendo cotto si toglierà più facilmente).

Farcire ogni cotica con uno strato di ripieno e arrotolarle bene una ad una per poi sigillarle con uno spago da cucina.

Soffriggere le cotiche in olio e aglio per fissare bene il ripieno in modo tale da non fuoriscire poi nel sugo. Continuare ed ultimare la cottura in sugo bollente.

2,3 / 5
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