Insalata calda di petto di pollo arrosto e peperoni. Ovvero, come fare degli avanzi dello stoppacciosissimo petto di pollo arrosto, una ricetta gustosa, colorata e a bassissimo contenuto di nichel 😉
Ad ogni pranzo delle feste con la mia numerosa famiglia, cucino il pollo arrosto nel forno a legna: mio suocero alleva qualche pollo per uso famigliare e ne fa dono ad ognuno dei tre figli. Inutile dire che è un secondo molto gradito, ma quel petto che nessuno vuole appena cotto, figuriamoci se a qualcuno viene in mente di mangiarlo come avanzo. Lo sposto da un ripiano all’altro del frigorifero finché non mi viene in mente una ricetta originale in cui utilizzarlo e trasformarlo in piatto prelibato!
Ingredienti per due persone:
petto di pollo avanzato
½ peperone rosso
½ peperone verde
½ peperone giallo
1 scalogno
½ bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Come si fa l’ insalata calda di petto di pollo arrosto e peperoni:
Tagliate a rondelle lo scalogno e fatelo soffriggere un po’ in una padella antiaderente nichel free, insieme all’olio.
Lavate, private dei semi i peperoni e tagliateli a quadretti non troppo piccoli. Aggiungeteli allo scalogno insieme all’aceto di mele e allo zucchero. Mescolate un po’, chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Private il petto di pollo arrosto delle ossa e tagliate a pezzi più o meno grandi come i peperoni. Aggiungete il pollo nella padella e continuate a cuocere fino a che l’aceto non sarà del tutto evaporato. I peperoni devono cuocersi ma non devono spapparsi, quindi, se necessario, continuare la cottura a pentola scoperta.
Il pollo è già cotto e non necessita di lunga permanenza sul fornello. Basterà farlo insaporire insieme ai peperoni per un po’. L’aceto lo ammorbidirà leggermente.
Buon appetito!
Consigli pratici per la cucina nichel free:
- utilizzare pentole e accessori nichel tested;
- per la cottura della pasta, fate scorrere un po’ l’acqua del rubinetto prima di riempire la pentola;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- Se non avete testi da forno nichel tested, usate la carta da forno per rivestire quelli in vostra dotazione;
- Evitare di utilizzare i fogli di alluminio sia per la cotture che per la conservazione dei cibi.