P’MMADORE E OVE (uova e pomodori)

P’MMADORE E OVE (uova e pomodori), a casa mia sono un classico dell’estate, quando nell’orto si possono reperire quasi tutti gli ingredienti e le mie gallinelle col caldo diventano generose.
P.S. È obbligatoria la scarpetta 😉

pomodori e uova

Ingredienti:
4 uova
5 pomodori rossi succosi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino possibilmente fresco
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo e sale q.b.

11693814_974957892567489_8249975233744184941_n

Come si preparano uova e pomodori:

Tritare finemente l’aglio e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio (in base alle vostre esigenze: io ne ho messi 4/5 cucchiai) insieme al peperoncino. Pelare e privare dei semi i pomodori e quando l’aglio avrà preso un bel colore ambrato, tritarli grossolanamente direttamente nella padella.

11752527_974957935900818_3612652428932996264_n
Far cuocere a fiamma medio/alta per circa 10 minuti (non deve asciugarsi troppo) e aggiustate di sale. Aprire le uova, controllarle e rovesciarle uno alla volta nel pomodoro.

11694035_974957992567479_5844897826589542456_n

Far cuocere per 5 minuti circa in entrambi i lati, aggiustando di sale se necessario. Tritare il prezzemolo e unirlo al tutto subito prima di spegnere la fiamma.

 

Buon appetito.

Chiedo scusa per le foto ma dovevo sbrigarmi ad immortalare il piatto, altrimenti avrebbero mangiato me 😛

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!