Uova e zucchine strapazzate 🙂
Metti insieme zucchine e uova, con l’aiuto di qualche altro ingrediente che ci guarda con aria triste dalla confezione aperta, nel frigorifero, implorandoci di non buttarlo, e verrà fuori un piatto semplice, gustoso, profumato ed economico, proprio come piace a noi! Capita che abbiamo la necessità di vuotare il frigo da ingredienti avanzati e questo è un ottimo suggerimento.
Ingredienti:
½ cipolla
3 fette di prosciutto cotto
1 zucchina
3 uova
Un cucchiaio abbondante di grana grattugiato
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale, noce moscata, pepe q.b.
Come si preparano uova e zucchine strapazzate:
Tritiamo finemente la mezza cipolla e facciamola rosolare in due cucchiai di olio evo, in una padella antiaderente a fiamma media. Mentre la cipolla si colora, tagliamo a cubetti piuttosto piccoli la zucchina e la uniamo alla cipolla indorata. Tagliamo finemente anche il prosciutto cotto e le uniamo alle zucchine, mescolando spesso per non farle attaccare alla pentola.
A parte, in una ciotola, rompiamo le uova e le sbattiamo insieme al parmigiano, con una macinata di noce moscata e di pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo rovesciamo nella padella delle zucchine e “strapazziamo” tutto, mescolando velocemente. Quando le uova si staccheranno dalla padella e avranno formato dei piccoli grumi, possiamo spegnere il fornello.