ZUCCHINE GOLOSE al forno

ZUCCHINE GOLOSE al forno

Incuriosita da una ricetta che mi è stata suggerita da una simpaticissima fan della mia pagina facebook, ho provato a realizzare una nuova ricetta con le zucchine, visto che in questo periodo il mio orto è generoso nella loro produzione, grazie alle cure dei miei suoceri. Vista la riuscita dell’esperimento, con notevoli apprezzamenti, voglio presentare anche a voi queste deliziose zucchine golose al forno.

zucchine golose al forno
zucchine golose al forno

Ingredienti:

4 zucchine piccolo/medie

3 patate medie

100 ml di latte

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1oo gr di grana grattugiato

1 mozzarella

1 uovo

1 salsiccia (facoltativa)

Come si fanno le zucchine golose al forno:

Preparare la purea di patate lessando queste ultime in acqua bollente e leggermente salata. Quando saranno ben cotte (cioè la forchetta si infilza agevolmente nella pasta) schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate, farle raffreddare un po’ e aggiungere latte e olio mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Le patate possono essere lessate con o senza la buccia, l’importante è che le private della stessa prima di schiacciarle.

Fate rosolare un po’ la salsiccia per poterla privare di un po’ di grasso, sbriciolatela con una forchetta e lasciatela intiepidire prima di aggiungerla al composto.

Accendere il forno alla massima temperatura e mentre si scalda, lavare e tagliare a metà le zucchine, togliere un po’ di polpa al centro e, se non è troppo spugnosa, tritarla per aggiungerla alla purea.

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Disporre le “barchette” su una teglia da forno, salarle leggermente in superficie e lasciarle cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo finiamo di preparare la farcitura.

Aggiungiamo alla purea una metà del grana grattugiato, la salsiccia (facoltativo) e l’uovo, amalgamando il tutto.

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Passato il tempo di precottura, togliamo il testo dal forno e abbassiamo la temperatura a 200°. Riempiamo le zucchine rovesciandoci sopra la purea, con l’aiuto di un cucchiaio. Distribuiamoci sopra il resto del grana grattugiato e inforniamo per circa 40 minuti, salvo verificare che la farcitura si colori troppo.

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Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!