ZUCCHINE E TOFU, condimento vegetariano
Come cucino le zucchine oggi? Ecco un piatto molto versatile: può essere un ottimo condimento o un contorno perfetto per affettati, carne e seitan.
Potete preparare il tofu in casa in modo semplicissimo. Cliccate qui per la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/marygraceincucina/2016/08/tofu-fatto-in-casa.html
Ingredienti per 4 persone:
1 grande carota
300 gr di zucchine
150 gr di tofu
1 cucchiaino di zenzero
3 cucchiai di salsa di Soia
1 cucchiaio di semi di sesamo
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
Come si prepara zucchine e tofu:
Lavate e spuntate le zucchine, pelate la carota e tagliate tutto alla julienne con una grattugia a fori grossi o in un robot da cucina.
Scaldate l’olio in una larga padella e fate dorare il sesamo per 2-3 minuti. Aggiungete le zucchine, la carota e lo zenzero e fatele rosolare bene a fiamma media, per circa 10 minuti. Aggiungete il tofu a dadolini e continuate a cuocere per altri 10 minuti circa. Unite la salsa di soia, l’aceto balsamico e fate insaporire bene. Spegnete la fiamma e servite caldo. Può essere usato cme condimento per pasta, gnocchi o riso oppure può essere un ottimo contorno.
Io oggi ci ho condito gli GNOCCHI DI ZUCCHINE E PATATE