FINOCCHI IN PADELLA

Ricetta veloce e semplice, i finocchi in padella costituiscono un contorno leggero e digeribilissimo, adatto al pasto serale.

Questi sono gli ultimi giorni dedicati ai finocchi. Chi ce li ha nell’orto, può utilizzare quelli più verdi e duri che stanno “andando in cima”, cioè che stanno per fiorire diventando poco teneri.

finocchi in padella

Ingredienti per 2 persone:

due finocchi grandi

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Olio e.v.o. e sale q.b.

3 filetti di alici dissalate

1 peperoncino fresco o secco

Come si fanno:

Lavare bene i finocchi e tagliarli a spicchi. In una padella sciogliere i filetti di alici in un po’ di olio e.v.o.

Aggiungere l’aglio e farlo rosolare. Rovesciare i finocchi nella padella e unire il rosmarino e il peperoncino.

Cuocere a fiamma media mescolando spesso, fino a che i finocchi non raggiungeranno la consistenza che ci piace. A me non piacciono troppo morbidi. Aggiustare di sale prima di spegnere i fornelli.

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!