Ricetta veloce e semplice, i finocchi in padella costituiscono un contorno leggero e digeribilissimo, adatto al pasto serale.
Questi sono gli ultimi giorni dedicati ai finocchi. Chi ce li ha nell’orto, può utilizzare quelli più verdi e duri che stanno “andando in cima”, cioè che stanno per fiorire diventando poco teneri.
Ingredienti per 2 persone:
due finocchi grandi
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Olio e.v.o. e sale q.b.
3 filetti di alici dissalate
1 peperoncino fresco o secco
Come si fanno:
Lavare bene i finocchi e tagliarli a spicchi. In una padella sciogliere i filetti di alici in un po’ di olio e.v.o.
Aggiungere l’aglio e farlo rosolare. Rovesciare i finocchi nella padella e unire il rosmarino e il peperoncino.
Cuocere a fiamma media mescolando spesso, fino a che i finocchi non raggiungeranno la consistenza che ci piace. A me non piacciono troppo morbidi. Aggiustare di sale prima di spegnere i fornelli.