CARCIOFI STRAPAZZATI, ovvero una ricetta velocissima che può essere servita nei buffet o negli antipasti. Il carciofo, questo ortaggio tanto deriso quanto amato…
Ingredienti per 4 persone:
5 carciofi grandi
4 uova
1 porro
2 cucchiai di grana grattugiato
Olio e.v.o. e sale q.b.
Pepe a piacere
Come si fanno:
Privare i carciofi delle foglie più dure e tagliarli a spicchi. Pulire i gambi e tagliarli a tronchetti. Sbollentare tutto in acqua leggermente salata, con l’aggiunta di mezzo limone. Cuocere per 5/6 minuti
Scolare.
In una padella antiaderente far soffriggere il porro tagliato a rondelle sottili, in tre o quattro cucchiai di olio e.v.o. Quando sarà dorato aggiungere i carciofi sbollentati e scolati e lasciarli cucere bene. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e, a piacere, una macinata di pepe. Aggiungere il grana grattugiato e amalgamare.
Quando i carciofi saranno cotti, rovesciateci dentro le uova sbattute e strapazzatele mescolando continuamente fino a che non si cuoceranno bene.
Potete servire su crostini di pane o in ciotoline adornate con creackers.