CARCIOFI AL FORNO, alla Mary Grace 😉
Per far presto certe volte si fa un miscuglio di ingredienti che andrebbero altrimenti disposti in modo ordinato e coreografico e l’eccellente risultato supera apparenze e aspettative!
Non potendo fare i carciofi ripieni a causa della mancanza di tempo, ho deciso di fare i carciofi alla Mary Grace, disordinati come me 😉
In questi giorni di primavera inoltrata, i carciofi sono i padroni degli orti ed io ne approfitto per fare scorta di elementi nutritivi importanti, a prezzi stracciati 😉
Pochissime calorie e molte fibre, buona quantità di minerali come calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Regolatori dell’appetito, hanno un effetto diuretico e… ehm… lassativo 😉
Ingredienti per 4 persone:
5 carciofi grandi
150 gr di pane grattugiato
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio e.v.o.
Sale q.b.
Come si fanno i carciofi al forno:
In una pentola mettere a bollire dell’acqua leggermente salata con un po’ di succo di limone e nel frattempo pulire i carciofi. Ho tolto la parte più dura e li ho divisi in 4 spicchi. Ho pulito anche i gambi ed ho sbollentato tutto per almeno 5/6 minuti.
Accendere il forno a 200°
Mentre i carciofi sbollentavano, in una ciotola ho unito al pangrattato l’olio ed ho aggiunto lo spicchio e il prezzemolo tritati finemente. Salata leggermente.
Scolati bene i carciofi, li ho rovesciati nella ciotola dl pangrattato ed ho mescolato tutto. Li ho messi in una teglia da forno e appena e li ho cotti a 200° (forno statico preriscaldato) per 25/30 minuti, girandoli una volta per evitare che il pane bruci.