Nel periodo estivo è molto più facile preparare ricette profumatissime e veloci.
Io ho l fortuna di avere un orticello nel quale i miei suoceri coltivano le prelibatezze di stagione. I pomodori appena colti, danno ad ogni pietanza un profumo ed un sapore unici. Vale lo stesso per i pomodori acquistati al banco frutta, nel periodo della loro maturazione.
Per questa sera, visto che io non sarò a cena con i miei, ho preparato per loro un piatto veloce, gustoso e colorato, delizia del palato e degli occhi.
STRACCETTI ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo intero
2 spicchi di aglio
4 pomodori rossi belli sodi
Una manciata di olive nere denocciolate
Qualche fogliolina di basilico
Sale e olio evo q.b.
Pepe o peperoncino a piacere
Come si fanno:
Tagliare il petto di pollo a striscioline più o meno grandi, in base ai vostri gusti. Tagliare in 4 spicci ciascun pomodoro e ogni spicchio tagliarlo in tre pezzetti. In una padella larga rosolare gli spicchi di aglio sbucciati con un po’ di olio evo e, appena sarà imbiondito, rovesciarci i cubetti di pomodoro e le olive nere denocciolate. Mescolare velocemente e aggiungere subito la carne (dovrà cuocere tutto insieme senza far appassire troppo i pomodori). Salare e pepare a piacere.
Saltare a fuoco medio la carne e il suo condimento, mescolando spesso, meglio se si fa “saltare” direttamente la padella. Appena la carne risulterà cotta, più o meno 15 minuti, spegnere il fornello e aggiungere il basilico tritato. Mescolare, chiudere col coperchio e lasciare insaporire.
Può essere servita tiepida o fredda!
Ciao,
complimenti per il blog e le strepitose ricette.
Mi farebbe piacere averti el mio blog.
Ti aspetto.
Dalila
Grazie 🙂 Ho fatto visita al tuo blog ma sotto la voce “SEGUI LA CAMBUSA DI DALILA” non c’è nient’altro. Come posso fare per seguirti?
Comunque complimenti anche a te! E’ davvero simpatico e interessante!