Cuscus alle verdure, con crema di grana, un piatto unico, gustoso e leggero 🙂 ottimo per i buffet nelle feste tra amici.
Ingredienti per 3 persone:
1 porro
2 carote
3 zucchine medie
200 gr di piselli freschi o surgelati
1 mazzetto di asparagi
1 bicchiere di Cuscus (cous cous)
Brodo vegetale (deve coprire il cuscus)
Crema di grana:
1 dl di latte
1 noce di burro
2 cucchiai abbondanti di grana
1 cucchiaio raso di pangrattato
Come si fa il cuscus alle verdure, con crema di grana:
Fare un brodo vegetale. Io aggiungo anche le parti più dure degli asparagi e gli scarti della zucchina. Si può usare del dado granulare.
Pulire le verdurine. Tritare finemente il porro e soffriggerlo in poco olio evo. Dopo due o tre minuti aggiungere la carota, anch’essa tritata finemente. Lasciare andare a fiamma media per qualche minuto ed aggiungere gli asparagi, privati della parte più dura e tagliati a tronchetti, le zucchine tagliate a rondelle con una mandolina e i piselli. Salare leggermente, pepare, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e cuocere per qualche minuto.
A parte preparare il cuscus seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. In genere ad un misurino di cuscus (ad esempio un bicchiere) corrisponde lo stesso misurino di brodo o poco di più.
Mentre il cuscus “cuoce”, preparare la crema di grana mescolando, in una padella a fiamma bassa, il cucchiaio raso di pangrattato con il latte, aggiungendo il grana grattugiato e, infine, il burro. Non deve bollire.
Unire il cuscus alla crema di grana, amalgamando bene i due componenti, aggiungere le verdurine cotte lasciandone da parte un po’ per la decorazione.
BUON APPETITO 😉