“Tutto ciò che è proibito… è boccon dell’appetito”
… allora deliziamoci con qualcosa di dolce che non ci faccia sentire troppo in colpa!
Questa ricetta mi è stata data più di 10 anni fa da un’insegnante di mio figlio che, a sua volta, l’aveva ricevuta da una suo amico pasticcere… è così buona che non ne ho provata più nessun’altra!
I MARITOZZI
Ingredienti per circa 30 maritozzi:
1 kg di farina,
3 uova medie,
200 gr di zucchero,
400 ml di latte,
1/2 bicchiere di olio di semi,
1 cubetto di lievito di birra
Semi di anice o vanillina.
Come si fanno:
Lavorare gli ingredienti e anche se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, non aggiungere ulteriore farina.
Dopo un paio di ore, o non appena il composto avrà raddoppiato il volume, formare delle palline da circa 60 gr l’una, disporle su una teglia foderata di carta da forno e lasciarli lievitare di nuovo per un’ora circa. Infornare a 160° (forno statico) per 25 minuti.
Facoltativo: mentre sono in cottura, in un pentolino portare ad ebollizione due cucchiai di acqua e due cucchiai rasi di zucchero. Con il liquido ottenuto, potrete spennellare i maritozzi appena sfornati.