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Moussaka, ricetta greca facile

Vi leccherete i baffi con questa ricetta della MOUSSAKA più buona del mondo! Da troppo tempo volevo condividere qui la preparazione di questa sorta di sformato di melanzane e carne trita perchè io ne sono perdutamente innamorata. La ricetta me l’ha passata una signora conosciuta a Cipro ma originaria della Grecia, pensate che mi ha ospitata a casa sua e abbiamo cucinato assieme… e non crediate che io non abbia annotato passo dopo passo tutto il procedimento!
La preparazione della MOUSSAKA non è affatto difficile. Lei, alla base, mette uno strato di patate ma a voi la scelta se metterle oppure no, a me piace con le patate ma in molte versioni non vengono aggiunte.
Ma ora vediamo insieme come cucinare questa golosità che… credetemi, piacerà a tutti quindi preparatene una teglia in più per essere pronti con il bis!

Moussaka
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (di agnello)
  • 700 gmelanzana
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 250 gpatate
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1cipolla
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 350 gbesciamella (Vedi note sotto per le ricette)
  • 70 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la MOUSSAKA, innanzitutto tagliate a fettine le melanzane, mettetele poi a scolare in uno scolapasta dopo aver distribuito del sale e aver messo un peso su di esse: in questo modo uscirà tutta la loro acqua. lasciatele così circa per 30 minuti, poi sciacquatele e strizzatele bene con le mani.

    A questo punto friggete le fettine di melanzane in olio caldo, dovranno dorarsi da entrambi i lati. Mettetele da parte.

    Tritate la cipolla e appassitela in un goccio di olio in una padella; unite la carne macinata e fatela rosolare mescolando. Aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare a fuoco vivace, versate la passata di pomodoro, il pizzico di cannella e aggiustate di sale e di pepe. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere mer 30 minuti circa.

    Nel frattempo lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili; fatele saltare in una padella con un pochino di olio qualche minuto.

    A questo punto prendete una pirofila, versate un paio di cucchiai di besciamella su tutto il fondo e distribuite le fettine di patate; procedete ora ad assemblare la moussaka facendo uno strato di melanzane (salatele un pochino), uno strato di carne macinata e uno di besciamella sino a terminare tutti gli ingredienti. Cospargete sulla superficie il pecorino grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o, comunque, finchè si sarà formata una bella crosticina in superficie.

    lasciate intiepidire un pochino la preparaziuone prima di gustarla e… preparatevi al bis!!!

  2. Moussaka

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