Crea sito

Biscotti con avanzi, ricetta furba, riciclo

Se avete resti di pan di spagna, se avete pandori o panettoni o colombe da smaltire… beh, allora non potete perdervi questi golosissimi BISCOTTI CON AVANZI. Facilissimi e velocissimi da preparare, sembrano dei dolci fatti apposta e nessuno capirà che, in realtà, rappresentano un’ottima occasione per non sprecare e riciclare in modo perfetto quanto avete in dispensa.
Ne andranno matti i bambini ma fidatevi… anche gli adulti arriveranno a litigare per l’ultimo dolcetto.
Ci vogliono pochissimi ingredienti, poco tempo per prepararli e poco tempo per cuocerli e portarli in tavola.
Io utilizzo la mia Nutella fatta in casa (QUI la ricetta) perchè la adoro, ma se non la avete utilizzate la classica Nutella o una crema spalmabile a vostra scelta… il risultato è comunque garantito!
E ora siete pronti a venire in cucina con me? Forza, i BISCOTTI CON AVANZI vi stanno aspettando!

Biscotti con avanzi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 BISCOTTI CON AVANZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpan di Spagna (O pandoro, o panettone, o colomba…)
  • 200 gNutella®
  • 20 gcioccolato fondente
  • 40 glatte
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaizucchero a velo (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questi deliziosi BISCOTTI CON AVANZI, innanzitutto mettete il pan di spagna o il pandoro o il panettone o la colomba in un mixer e frullate finemente.

    A parte fate sciogliere il cioccolato fondente (in microonde o a bagnomaria) e versatelo nelle briciole di dolce; aggiungete la Nutella, il latte e il lievito.

    Impastate in modo da avere un composto malleabile e dividetelo in circa 30 pezzi, formate delle palline con i palmi delle mani e appoggiateli su una leccarda foderata di carta da forno.

    Distanziate ogni dolcetto dall’altro perchè, in cottura, aumenteranno di volume.

    Cuoceteli in forno caldo a 180° per 18-20 minuti.

    Se vi piace, quando saranno freddi, cospargeteli con dello zucchero e velo e… ora godetevi i vostri BISCOTTI CON AVANZI… una delizia!

  2. Biscotti con avanzi

Se avete voglia di preparare la NUTELLA in casa in modo facile e infallibile…

… ecco QUI la ricetta perfetta

Piovono BISCOTTI buonissimi e facilissimi

QUI tante idee

Altre ricette di RICICLO

QUI… perchè noi non sprechiamo cibo, giusto?

L’dea di questa ricetta proviene dal blog Profumo di vaniglia

QUI il link

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.