MINI HAMBURGER sfiziosissimi in arrivo per grandi e bambini! E vedrete quante volte ve li chiederanno, non hanno stagione o occasioni speciali… io inizialmente li preparavo in vista di cene a buffet, apericena, brunch, feste e festine di compleanno… poi hanno iniziato a chiedermeli durante normalissime cene infrasettimanali anche i figli di vicini di casa che ogni tanto vengono a casa mia a mangiare. Insomma, le occasioni per gustare questi deliziosi bocconcini sono millemila, ma sono così facili da preparare che, credetemi, non vi peserà affatto.
Per ingolosire ulteriormente questi deliziosi MINI BURGER potete aggiungere qualche salsa: imperdibili il ketchup fatto in casa (QUI la ricetta), la senape fatta in casa (QUI la ricetta), la salsa tartara fatta in casa (QUI la ricetta), la maionese di avocado (QUI la ricetta) o la salsa rosa fatta in casa (QUI la ricetta).
Avete ospiti vegetariani? Ecco le alternative perfette! Dei burger di ceci (QUI la ricetta), super golosi e facilissimi, oppure degli hamburger vegetariani (QUI la ricetta) che nulla hanno da invidiare ai cugini di carne!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8panini piccoli al latte
- 300 gcarne di manzo (tritata)
- 1 mazzettoprezzemolo
- 120 gemmenthal (a fettine sottili)
- 1pomodoro
- q.b.foglia di lattuga
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Padella
- Piastra
Preparazione
Preparare questi MINI HAMBURGER è facilissimo!!!
Innanzitutto mettete in una ciotola la carne macinata, un pizzico di sale e una macinata di pepe, il prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto amalgamando tra loro gli ingredienti. Formate poi 8 piccoli hamburger, potete aiutarvi a dare loro la forma utilizzando un coppapasta ma non è necessario: vi consiglio di creare degli hamburger un pò più grandi rispetto al diametro dei panini perchè la carne, in cottura, tenderà a ritirarsi un pochino.
Cuocete gli hamburger qualche minuto per parte su una padella antiaderente o in ghisa o sulla piastra. A fine cottura e a fuoco spento potete mettere su ogni hamburger una fettina di formaggio così tenderà a sciogliersi un pochino, una delizia credetemi!
Nel frattempo, tagliate a fettine il pomodoro.
tagliate a metà i panini, inserite una foglia di insalata, l’hamburger, il formaggio se non lo avete messo prima sulla carne a sciogliersi un pò, una fetta di pomodoro.
Chiudete i vostri MINI HAMBURGER con uno stuzzicadenti, se vi piace potete scaldarli leggermente oppure potete servirli tiepidi.
Qualche idea per una SALSA super golosa per accompagnare i vostri mini burger?
Imperdibili il ketchup fatto in casa (QUI la ricetta), la senape fatta in casa (QUI la ricetta), la salsa tartara fatta in casa (QUI la ricetta), la maionese di avocado (QUI la ricetta) o la salsa rosa fatta in casa (QUI la ricetta)
Ospiti VEGETARIANI?
Ecco le alternative perfette! Dei burger di ceci (QUI la ricetta), super golosi e facilissimi, oppure degli hamburger vegetariani (QUI la ricetta) che nulla hanno da invidiare ai cugini di carne!
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