Crea sito

Ketchup

Ketchup

Ketchup

Ditemi che non vi piace il ketchup. Se poi avete bimbi o ragazzi per casa… è impossibile non averne un barattolo in frigo.

Ma avete mai pensato di preparare il ketchup in casa? Sicuramente è più sano di quello acquistato al supermercato e, credetemi, decisamente più buono! Provate con me?

Potete scegliere per un ketchup più classico o uno più speziato, poi non vi resta che preparare hamburger e patatine fritte!

Ingredienti:

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 3 cipolle medie tritate finemente
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 50 ml di aceto di vino rosso
  • 50 g di zucchero o 50 ml di miele
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica piccante (per un sapore più robusto, facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • spezie facoltative: 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di zenzero in polvere, 1 pizzico di cannella

Preparazione:

Preparare il ketchup è davvero molto semplice.

In una padella, soffriggete leggermente aglio e cipolle. Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

Unite ora l’aceto e le spezie, il sale, il pepe, lo zucchero (o il miele) e lasciate andare per 5 minuti a fuoco vivace, poi coprite la padella e proseguite la cottuta a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza.

Passate la salsa così ottenuta con un frullatore a immersione e cuocete ancora una decina di minuti a fuoco moderato.

Il vostro ketchup è pronto per essere gustato.

Note:

  • il ketchup si conserva in frigorifero, in un contenitore o in una bottiglia chiusa, per circa 3 o 4 giorni.
  • Per una salsa più cremosa, potete unire un cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua al momento in cui aggiungete alla passata di pomodoro l’aceto.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.