Ketchup
Ditemi che non vi piace il ketchup. Se poi avete bimbi o ragazzi per casa… è impossibile non averne un barattolo in frigo.
Ma avete mai pensato di preparare il ketchup in casa? Sicuramente è più sano di quello acquistato al supermercato e, credetemi, decisamente più buono! Provate con me?
Potete scegliere per un ketchup più classico o uno più speziato, poi non vi resta che preparare hamburger e patatine fritte!
Ingredienti:
- 500 g di passata di pomodoro
- 3 cipolle medie tritate finemente
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 50 ml di aceto di vino rosso
- 50 g di zucchero o 50 ml di miele
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica piccante (per un sapore più robusto, facoltativo)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- spezie facoltative: 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di zenzero in polvere, 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Preparare il ketchup è davvero molto semplice.
In una padella, soffriggete leggermente aglio e cipolle. Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Unite ora l’aceto e le spezie, il sale, il pepe, lo zucchero (o il miele) e lasciate andare per 5 minuti a fuoco vivace, poi coprite la padella e proseguite la cottuta a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza.
Passate la salsa così ottenuta con un frullatore a immersione e cuocete ancora una decina di minuti a fuoco moderato.
Il vostro ketchup è pronto per essere gustato.
Note:
- il ketchup si conserva in frigorifero, in un contenitore o in una bottiglia chiusa, per circa 3 o 4 giorni.
- Per una salsa più cremosa, potete unire un cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua al momento in cui aggiungete alla passata di pomodoro l’aceto.
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