Burger di ceci e couscous, vi stupiranno!

Inutile nasconderlo, adoro i ceci e mangerei couscous tutti i giorni… ma allora perchè non unire gli ingredienti e realizzare questi facilissimi e velocissimi BURGER DI CECI E COUSCOUS?
Adattissimi ai vegetariani, io non lo sono eppure questo secondo piatto mi piace da impazzire. La prima volta che l’ho preparato mi ha davvero stupito quanto a bontà e a facilità di esecuzione, credetemi se vi dico che possono prepararli tutti, anche chi è alle prime armi in cucina.
Se vi piace l’idea, anzichè realizzarli a forma di burger potete fare delle polpette.
Da accompagnare a quel che salsina, personalmente a me piacciono tanto con la salsa tzatziki (QUI la mia ricetta), la salsa rosa (QUI la mia ricetta), la maionese di avocado (QUI la mia ricetta) oppure con il ketchup fatto in casa (QUI la mia ricetta).
Io li cucino in FORNO, sono leggeri e molto digeribili! Altrimenti, preparateli in padella con un filo di olio come vostra abitudine.

Burger ceci couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 BURGER DI CECI E COUSCOUS
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci lessati
  • 80 gCouscous precotto
  • 1Cipolla
  • 3 cucchiaiFarina di ceci
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare questi fantastici BURGER DI CECI E COUSCOUS è facile e veloce!

    Innanzitutto fate gonfiare il couscous in acqua bollente in cui avrete messo un pò di sale (io di solito aggiungo 1 volta e mezzo il peso del couscous). Mettete un coperchio e lasciate a riposo.

    Nel frattempo, con un mixer da cucina, frullate i ceci con la cipolla; unite ora La farina di ceci, il couscous, un pizzico e di sale e di pepe e il prezzemolo tritato. Otterrete un composto omogeneo e ben malleabile.

    Suddividete l’impasto in 6 parti e, con ognuna, create dei burger (un consiglio, sono più golosi se li fate abbastanza spessi).

    Se li volete cuocere in padella, utilizzate il classico modo Versando un pò di olio in padella e rigirandoli A metà cottura (ci vogliono circa 5 o 6 minuti per lato, dovranno risultare belli dorati).

    Se invece volete dei BURGER DI CECI E COUSCOUS più leggeri ma altrettanto saporiti, spennellateli di olio da entrambi i lati, disponeteli su una teglia da forno foderata di carta da forno e cuoceteli 8-10 minuti per parte a una temperatura di 180°. Non punzecchiateli durante la cottura altrimenti non saranno morbidissimi come devono!!!

    Serviteli caldi o appena intiepiditi, vi stupiranno per la loro golosità.

  2. Burger ceci couscous

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Vi piacciono i burger?

QUI altre ricette sfiziosissime!!!

Per non sbagliare…

Non fate i vostri BURGER DI CECI E COUSCOUS troppo sottili, sono più buoni un pò… cicciottelli!

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