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Hummus di fagiolini, ricetta facilissima

Sapete bene, ormai, quanto io ami gli hummus, ne faccio di mille tipi e con mille ingredienti (QUI un pò di idee super collaudate) ma questo HUMMUS DI FAGIOLINI mi ha davvero conquistata e, appena posso, lo preparo!
A me piace tantissimo farcire con questa crema il pane pita (QUI la ricetta velocissima da fare anche in padella e QUI il pane pita integrale, altrettanto facile e goloso), accompagnare crackers e grissini, pinzimoni di verdure oppure lo adoro spalmato su crostini, bruschette, tartine, toast, piadine… insomma, quando non lo finisco a cucchiaiate (lo so, non imparerò mai a non assaggiare… e a finire tutto al cucchiaio), ci sono 1000 modi in cui potrete utilizzare questo fantastico HUMMUS DI FAGIOLINI!

Hummus di fagiolini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 1/2cipolla (ottima di Tropea)
  • 3 cucchiaitahina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2limone (solo il succo)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 15 gsesamo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso HUMMUS DI FAGIOLINI, innanzitutto cuocete i fagiolini precedentemente lavati e mondati per 10 minuti in acqua bollente salata; scolateli e lasciateli raffreddare (il top sarebbe quello di raffreddarli in acqua e ghiaccio affinchè mantengano un bel colore verde brillante).

    Tostate in microonde o in un padellino antiaderente i semi di sesamo, bastano pochi minuti rigirandoli più volte.

    Nel mixer frullate i fagiolini, ben asciugati, con la cipolla tritata, il succo del mezzo limone, l’olio, la tahina e regolate di sale.

    Alla fine dovrete ottenere una cremina vellutata e omogenea.

    Potete aggiungere i semi di sesamo e mescolarli al vostro HUMMUS DI FAGIOLINI oppure potete spolverarli sulla superficie. Una delizia!

  2. Hummus di fagiolini

In arrivo un carico di…

HUMMUS di mille tipi per tutti!

Vi piacciono i FAGIOLINI?

QUI tante idee

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