Sapete bene, ormai, quanto io ami gli hummus, ne faccio di mille tipi e con mille ingredienti (QUI un pò di idee super collaudate) ma questo HUMMUS DI FAGIOLINI mi ha davvero conquistata e, appena posso, lo preparo!
A me piace tantissimo farcire con questa crema il pane pita (QUI la ricetta velocissima da fare anche in padella e QUI il pane pita integrale, altrettanto facile e goloso), accompagnare crackers e grissini, pinzimoni di verdure oppure lo adoro spalmato su crostini, bruschette, tartine, toast, piadine… insomma, quando non lo finisco a cucchiaiate (lo so, non imparerò mai a non assaggiare… e a finire tutto al cucchiaio), ci sono 1000 modi in cui potrete utilizzare questo fantastico HUMMUS DI FAGIOLINI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 1/2cipolla (ottima di Tropea)
- 3 cucchiaitahina
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2limone (solo il succo)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 15 gsesamo
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare questo delizioso HUMMUS DI FAGIOLINI, innanzitutto cuocete i fagiolini precedentemente lavati e mondati per 10 minuti in acqua bollente salata; scolateli e lasciateli raffreddare (il top sarebbe quello di raffreddarli in acqua e ghiaccio affinchè mantengano un bel colore verde brillante).
Tostate in microonde o in un padellino antiaderente i semi di sesamo, bastano pochi minuti rigirandoli più volte.
Nel mixer frullate i fagiolini, ben asciugati, con la cipolla tritata, il succo del mezzo limone, l’olio, la tahina e regolate di sale.
Alla fine dovrete ottenere una cremina vellutata e omogenea.
Potete aggiungere i semi di sesamo e mescolarli al vostro HUMMUS DI FAGIOLINI oppure potete spolverarli sulla superficie. Una delizia!
In arrivo un carico di…
HUMMUS di mille tipi per tutti!
Vi piacciono i FAGIOLINI?
… QUI tante idee
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta