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Come fare il concentrato di pomodoro in casa, 3 ingredienti, facilissimo

Da quando ho scoperto COME FARE IL CONCENTRATO DI POMODORO IN CASA CON 3 INGREDIENTI non l’ho più comprato. Ne metto sempre via tantissimo e, di solito, lo congelo nelle formine per i cubetti del ghiaccio in modo da averlo già porzionato e pronto all’uso. Si puù conservare anche in barattoli sterilizzati come le normali confetture.

Io lo utilizzo davvero molto in cucina, anche solo per colorare impasti come quello del pane o della pasta fresca o le salsine, ma lo aggiungo anche a condimenti quando voglio esaltare il sapore del pomodoro.

La ricetta, che ho fatto e rifatto mille volte, l’ho presa dal blog Allacciate il grembiule ed è perfetta!

Come fare il concentrato di pomodoro in casa

Come fare il concentrato di pomodoro in casa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:4 ore
  • Porzioni:1 barattolo da 200 grammi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • pomodori (meglio san marzano o perini) 2 kg
  • sale fino 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Ecco COME FARE IL CONCENTRATO DI POMODORO IN CASA CON 3 INGREDIENTI!

    Innanzitutto lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in 4 e fate perdere un pò di acqua mettetendoli in uno scolapasta dopo averli leggermente strizzati con le mani.

    Cuocete i pomodori in pezzi in una pentola unta con un pò olio e con il coperchio, col fuoco al minimo, per circa 40 minuti, o comunque finchè risulteranno sfatti.

    Rimetteteli nello scolapasta a perdere l’eventuale acqua in eccesso, poi passateli nel passaverdure raccogliendo la purea ottenuta in una pentola; aggiungete il sale e cuocete a fuoco basso per 1 ora mescolando spesso.

    A questo punto siete pronti per fare il concentrato: mettete la salsa di pomodoro in una pentola scoperta e cuocetela per 2 ore, 2 ore e mezza mescolando spesso fino a densità desiderata.

  2. Come fare il concentrato di pomodoro in casa

Note

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