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Riso alle spezie, senza mescolare mai!

Adoro questo RISO ALLE SPEZIE! Certo, io sono un’amante delle spezie, di cui faccio scorta in tutti i miei viaggi (se volete seguirmi nella mie avventure, mi trovate QUI) ma, credetemi, questo primo piatto ha sempre conquistato il palato di tutti. Facilissimo da preparare, richiede pochissimi ingredienti ed è perfetto da preparare in qualsiasi stagione. Adatto anche per accompagnare del pollo al curry (QUI e QUI due mie ricette collaudatissime) ma anche del pesce, è molto leggero e potete servirlo anche a chi, per scelta o necessità, predilige piatti vegetariani.

Sulla superficie io ho spolverato qualche semino di sesamo nero, ma sta benissimo anche della frutta secca tritata come pistacchi o noci o nocciole o mandorle… o un mix di tutto!

Sapete poi che, se vi piace l’idea, preparare il curry in casa è facilissimo? Vi lascio QUI la mia ricetta!

Ma ora vediamo insieme come preparare questo meraviglioso riso alle spezie!

Riso alle spezie

Riso alle spezie
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • riso 300 g
  • curry q.b.
  • curcuma q.b.
  • sesamo (Facoltativo) q.b.
  • olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo profumatissimo e facilissimo riso alle spezie, innanzitutto sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e trasferitelo in una pentola larga e possibilmente antiaderente. Scaldate l’acqua che dovrà essere il doppio del peso del riso (io di solito uso il bollitore), sciogliete dentro un pò di sale, del curry e della curcuma in base ai vostri gusti (io di solito abbondo ma sono un’amante dei sapori etnici) e versatela sul riso, mescolate e, con la fiamma bassa, mettete il coperchio e lasciate cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua. Ci vorranno circa 15 minuti.

    Servite il vostro riso alle spezie con un filo di olio e, se vi piace l’idea, con dei semini di sesamo neri o bianchi o della frutta secca tritata sulla superficie.

  2. Riso alle spezie

Note

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