LASAGNA SALMONE E ZUCCHINE: π²πΊπ ππππΎ ππΊππππΊππ πΌππ π πππΎ πΎπ½ πΎππ»πΊ πΌππππ π πππΊ, πππΌπΌππππΎ πππΊπ½πΎπ π πΊππΎ πΊπ π ’πΊππ ππ, π»πΎππΌππΊππΎπ π πΊ πΊπ ππΎππΎ, πππππΊππΎπ π πΊ πΎ πππΊππΎπ π πΊ π½π πππππΊπΌπΌπππ πΌπππΌπΌπΊπππΎ..
Video ricetta del giorno
- DifficoltΓ Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la lasagna salmone e zucchine
Ingredienti per la Besciamella
Strumenti
Passaggi
Procedimento per la lasagna salmone e zucchine
Iniziamo grattugiando le zucchine in una ciotola dopodiché (almeno io faccio così) le passo in un canavaccio e le strizzando per bene per fargli perdere il liquido di vegetazione.
In una padella mettiamo un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati, facciamo soffriggere e aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere qualche minuto, tritiamo del prezzemolo ed aggiungiamolo a fuoco spento insieme a sale e pepe.
Prendiamo il salmone Γ¨ facciamolo al pezzi grossolani poniamolo in una ciotola ed aggiungiamo lo zeste di lime, l’erba cipollina tritata, un filo d’olio e lasciamo marinare.
Nel frattempo mettiamo una pentola di acqua sul fuoco (ci servirΓ per ravvivare le sfoglie di pasta, io lo faccio anche con quella comprata) e quando arriverΓ a bollore immergiamoci una ad una le sfoglie di pasta che toglieremo quando galleggieranno (ci vorranno 2/3 secondi) per poi adagiarle su un canavaccio.
Ora Γ¨ il turno della besciamella, in un pentolino mettiamo il burro facciamo sciogliere e aggiungiamo la farina amalgamando con una frusta, mentre continuiamo a girare aggiungiamo il latte poco dopo grattato la noce moscata e portiamo la nostra besciamella fino alla consistenza di una crema, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il sale ed il pepe mescolando per bene per farli incorporare.
Accendiamo il forno impostandolo a 180Β° statico e nel frattempo montiamo la nostra lasagna partendo dal fondo della pirofila con la besciamella sulla quale partiremo con gli strati in questa sequenza: sfoglia di pasta a coprire tutta la superficie, besciamella, mozzarella a pezzi, zucchine e salmone, chiudiamo con l’ultimo strato dove metteremo la mozzarella, la besciamella, la granella di pistacchio.
Inforniamo e facciamo cuocere per 30 minuti in modalitΓ statico ed i restanti 10 minuti in modalitΓ ventilato.
Appena sfornata terminiamo con dell’erba cipollina e dello zeste di lime, facciamo riposare 5 minuti e poi… mangiamo!!
Dosi variate per porzioni