Elicoidali champignon e salsiccia, una spolverata finale di pecorino e questo piatto ti scalda il cuore… Quando i prodotti sono di qualità si cucinano da soli, funghi li ho lasciati anche in lamelle così da avere diverse consistenze così come per la salsiccia che ho sia reso croccante che amalgamata nella mantecatura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli elicolidali champignon e salsiccia
Strumenti
Passaggi per gli elicoidali champignon e salsiccia
Iniziamo mettendo l’acqua sul fuoco e nel frattempo puliamo per bene i funghi ma senza lavarli, tagliamo la parte della radice con la terra e puliamo il resto con un tovagliolo o canavaccio, in una padella facciamo rosolare in olio d’oliva due spicchi d’aglio e dei gambi di prezzemolo, tagliamo I funghi a listarelle e facciamoli cuocere fino a che risulteranno ben cotti (ci vorranno 10 minuti circa)e nel frattempo buttiamo la pasta.
Sbricioliamo la salsiccia e facciamola cuocere con un rametto di rosmarino fino a renderla croccante.
Torniamo sui funghi, manteniamo qualche fettina per la decorazione il resto (eliminando l’aglio e i gambi di prezzemolo) mettiamolo in un becker insieme ad olio, sale, pepe e un pò di prezzemolo e frulliamo il tutto allungando con l’acqua di cottura della pasta per rendere la salsa più fluida.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella della salsiccia (tenendo da parte qualche pezzo croccante per la decorazione) aggiungendo un mestolo d’acqua facciamo mantecare per un minuto e aggiungiamo la salsaldi funghi saltiamo un’altro minuto (se necessario aggiungendo altra acqua) e spegniamo.
Impiattiamo finendo il piatto con una spolverata generosa di pecorino romano e buon appetito!
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Dosi variate per porzioni