Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini

Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini, gustoso primo piatto, facile e veloce, che piace proprio a tutti, grandi e bambini. Ottimo per un pranzo o una cena in famiglia.

Se preferite (e se avete tempo), potete sostituire gli gnocchetti con gli gnocchi freschi fatti in casa oppure utilizzare altri formati di pasta, sia corta che lunga: qui ad esempio io ho usato la pasta casareccia della De Cecco. In qualunque modo la prepariate è sempre un successo.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta degli Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette sfiziose:

Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g gnocchetti di patate
200 g salsiccia
10 pomodorini
4 cucchiai sugo di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
peperoncino (un pizzico, a piacere)
100 g vino bianco
sale
pepe
1 mazzetto rucola
parmigiano grattugiato

Strumenti

Per realizzare la ricetta degli Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini occorrono:

Passaggi

Per prima cosa, in una padella abbastanza capiente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino (facoltativo) e la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire.

Unite la salsiccia sbriciolata e fatela saltare con il soffritto per pochi minuti. Quando è ben rosolata, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare;

aggiungete i pomodorini tagliati a metà e 3 – 4 cucchiai di sugo di pomodoro (si può fare anche senza, ma a noi piace bella rossa), aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo, lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli appena vengono a galla (circa 2 minuti di cottura) direttamente nella padella con la salsa di salsiccia e pomodoro. Completate il piatto con la rucola tagliata finemente e una grattata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini

Alla prossima ricetta.

Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini

Conservazione

Potete conservare gli Gnocchetti con Salsiccia e Pomodorini in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.