Un classico… gli spaghetti alla carbonara! Un piatto spesso molto discusso… la panna si mette… non si mette… io parto da un concetto, e cioè che alla fine ognuno segue il proprio gusto e quello dei propri familiari… La “regola” sarebbe quella di non aggiungere la panna, ma voi fate come preferite, nulla vieta di preparare una carbonara alla panna 😉
Ingredienti
100 g di pancetta a cubetti
3 uova
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
caciocavallo grattugiato (o pecorino)
spaghetti
sale e pepe
Mentre bollite l’acqua per la pasta, in una padella capiente, soffriggete la pancetta con un cucchiaio d’olio (anche senza, se la pancetta è sufficientemente grassa). In una ciotola battete molto bene le uova, salate, pepate abbondantemente e amalgamatevi 4 cucchiai di formaggio grattugiato. Versate tutto nella padella con la pancetta ormai tiepida.
Cuocete la pasta. Scolatela e versatela mentre è ancora bollente nel composto di uova e pancetta. Saltate gli spaghetti a fuoco spento, e serviteli ben caldi con altro formaggio e pepe secondo il gusto.
carbonaraaaaa!!! io amo la carbonara!!! che delizia!!
Io amo la carbonara… troppo buona e il gusto dell’affumicato mi fa impazzire.. io uso sempre pancetta affumicata 🙂
bravissima
che buonaaa!! 🙂 un primo che non delude mai!! 🙂 a presto! 😉
Buoniiiii io li adoro! poi i tuoi sembrano perfetti 😀 Brava!
senza panna..perchè coprire il gusto?fantastica cara!!ciaoo
Che buoni Lori, sembrano uscire dal monitor…..il profumo poi……lo sento fino a qui…..
L’adoro e la tua ha un bellissimo aspetto
che buona la carbonara!!! complimenti ha un’aspetto eccezzionale!!!
Bravissima come sempre!!!
Vorrei invitarti a partecipare al mio contest. Io sono nella sezione dedicata ai primi http://blog.giallozafferano.it/loti64/1%C2%B0-contest-il-re-della-tavola-il-cioccolato/ sarei onorata della tua presenza dato che sei bravissima. Un bacione
che voglia! è davvero un’ottima ricetta invernale….
l’ho mangiata oggi …ho usato le penne …ciao
Io l’adoro! Peró non ho mai utilizzato la panna 🙂
Ho l’acquolina in bocca….e a quest’ora dovrei andare a dormire…buonanottte……….
Che bella! Ad una carbonara non si dice mai di no! 😉
Amo la carbonara!!!! Anch’io non uso la panna!
Allora, senza saperlo, ho sempre seguito la regola..SENZA PANNA!
La tua è invitantissima! ^_^
che bel piatto di pasta 🙂 è la mia preferita la carbonara:-)
Ciaoooo
un tuorlo a testa ed in piu’ aggiungo panna
altrimenti rimane troppo secca ,
provala
Anto!!! Ma quale panna!!
Falla saltare fuori dai fuochi, ti rimarrà più cremosa.
Oppure come per mia moglie che l’uovo piace stracotto uff.. allora si che rimane asciutta.
adoro la carbonara, ma sono poco tradizionalista…con i fusilli o i mezzi rigatoni, ma la tua me la mangerei! è veramente bella!! mmm
Io non unisco composto di uova e pancetta ma condisco la pasta appena scolata e quindi caldissima con l’uovo questo fa si che l’uovo si amalgama bene alla pasta e l’olio deve essere caldissimo e la pancetta sul croccante. Molto buona anche una versione con spek a cubetti ma la carbonara vuole pancetta!
Eh si! Pancetta for ever 🙂
va specificato che dell’uovo si usa solo il tuorlo altrimenti diventa una frittata