Fare la crema pasticcera al cioccolato fondente è semplicissimo ed è una crema così buona che una volta provata la farete sempre! Qui la adorano tutti e la mangiano sia dentro un bel bignè che in una golosa crostata… è irresistibile, la dovete proprio provare!!
Naturalmente se preferite c’è sempre la crema pasticcera classica, o anche quella al moscato… c’è solo l’imbarazzo della scelta!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mllatte
- 2uova
- 2 cucchiaifarina 0
- 4 cucchiaizucchero
- 200 gcioccolato fondente al 55%
Preparazione
Per fare la crema pasticcera al cioccolato fondente dovete cominciare a preparare una semplice crema pasticcera: mette sul fuoco un pentolino con il latte e portatelo a bollore.
Mentre il latte si scalda rompete le uova in una ciotolina. Versateci la farina e lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando il latte è arrivato a bollore abbassate la fiamma e versateci questa crema mescolando continuamente.
Vedrete che il latte e la crema si amalgamano velocemente. Continuate la cottura per far addensare la crema. Quando avrà raggiunto la consistenza voluta toglietela dal fuoco e versateci dentro a cioccolata fondente tritata finemente.
Mescolate con una frusta per far sciogliere tutta la cioccolata: vedrete che basteranno pochi secondi.
A questo punto non rimane che far freddare la crema pasticcera al cioccolato fondente coprendola con una pellicola per non farli fare quella fastidiosa pellicina scura.
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