Crema pasticcera

Una ricetta fra le più classiche. Può essere usata per farcire dolci o per creare gustosi dolci al cucchiaio: la crema pasticcera.

crema pasticcera

Ingredienti:

1 litro di latte

5 uova

200 g zucchero

50 g farina

1 stecca di vaniglia

 

Mettete in una pentola le uova e lo zucchero e mescolate energicamente il tutto.

Aggiungete la farina e i semi della bacca di vaniglia e mescolate molto accuratamente per non far formare grumi.

Aggiungete ora il latte molto caldo mescolando mentre lo versate. Mettete la pentola sul fuoco medio. Girate spesso e, quando la crema comincerà ad addensarsi, abbassate il fuoco e mescolate continuamente per non far attaccare la crema.

Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata togliete la pentola dal fuoco e versate la crema in un contenitore largo. Copritela con la pellicola trasparente per non far seccare la superficie fino a quando si sarà completamente freddata..

*** Idea risparmio: se usate le stecche di vaniglia, dopo aver tolto i semi non buttatele, ma tenetele da parte e mettetene una intera dentro la crema in cottura al posto dei semi ***

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