Bignè

Quando potevo mangiare le uova il mio dolce preferito erano i bignè… ora non li posso più mangiare ma questo non vuol dire che non mi diverta a prepararli!! Infatti i bignè li faccio per la mia famiglia, qui tutti li adorano! Sarà che questi fatti in casa sono così buoni!!
Mio nipote li adora farciti con la crema a cioccolato fondente, mia figlia con la crema pasticcera classica... io cerco di accontentarli tutti!

bignè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni50 bignè
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 50 bignè

  • 200 mlacqua
  • 100 gburro
  • 130 gfarina 0
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola non molto grande, con l’acqua, il burro spezzettato, lo zucchero e il sale. Fatela scaldare mescolando in modo che il burro si possa sciogliere.

    Portatela a bollore, poi versateci la farina e mescolate con un cucchiaio di legno: in questo modo si forma il roux che dovrà cuocere qualche minuto, fino a quando inizierà a formarsi una patina bianca sul fondo della pentola.

    Toglietela dal fuoco e fatela freddare un paio di minuti. Ora dovrete decidere se lavorare l’impasto con la frusta elettrica o se lavorarlo con la planetaria.

  2. Se lavorate l’impasto con la frusta elettrica lo dovrete mettere in una ciotola normale, altrimenti va nella ciotola della planetaria. In ogni caso dovrete azionare la frusta e aggiungere il prima uovo.

    Fatela girare sempre, fino a quando l’impasto avrà assorbito il primo uovo. A questo punto proseguite con il secondo uovo mescolando sempre fino al completo assorbimento.

    Fate così anche per il terzo e il quarto uovo. Io preferisco fare questa lavorazione con la planetaria perchè è un po’ più semplice ma viene bene anche con le fruste elettriche.

  3. bignè

    Trasferite l’impasto in una sac à poche con un beccuccio con foro rotondo e usatela per distribuire l’impasto in due placche foderate di carta forno. Dovrete formare dei mucchietti di impasto di 2-3 centimetri di diametro, alti un centimetro.

    Una volta fatti tutti i dischetti bagnate le dita e schiacciate eventuali becchi di impasto. Dovrete cuocere i bignè in forno ventilato preriscaldato a 175° per 30 minuti, cucendo una teglia per volta e facendo attenzione a non aprire mai il forno durante la cottura.

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