Uova strappazzate con prosciutto crudo

Uova strappazzate con prosciutto crudoCi sono momenti in cui, sia per mancanza di tempo o per la poca voglia di stare davanti i fornelli, cerco di cucinare piatti veloci ma allo stesso tempo completi e nutritivi. Le uova strappazzate con prosciutto crudo è tra questi, un piatto delizioso che piace tantissimo a tutti!

Per antonomasia, le uova strappazzate nasce come piatto da “colazione forte”. Ma a casa mia le colazioni sono al 99% accompagnate da alimenti dolci. Quindi, cucinare e mangiare le uova di mattina, non è tra le nostre abitudini. Sono invece molto gradite a pranzo o a cena, accompagnate da un bel contorno, come piatto unico.

Segui le istruzioni che ti indico, ed avrai delle uova strappazzate “a regola d’arte”.

Uova strappazzate con prosciutto crudo

Uova strappazzate con prosciutto crudo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 120 g Prosciutto crudo (in una sola fetta)
  • qualche ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe nero (in polvere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare il prosciutto crudo a cubetti non troppo grandi;

  2. Lavare le uova sotto l’acqua del rubinetto, al fine di eliminare ogni eventuale traccia di sporcizia;

  3. Sgusciarle dentro un piatto fondo, aggiungerci un pizzico di sale (poco perché il prosciutto crudo è già salato di per sé) ed sbatterle con una forchetta fino a quando i tuorli e gli albumi non si saranno ben ammalgamati;

  4. Sminuzzare qualche fogliolina di prezzemolo ed aggiungerle alle uova sbattute;

  5. Aggiungerne anche una spolveratina di pepe nero ed un filo di latte. Mescolare bene e mettere da parte;

  6. Scaldare una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, e soffriggervi i cubetti di prosciutto crudo. Saranno pronti quando  inizieranno a diventare croccanti;

  7. Abbassare quindi la fiamma, in posizione medio-bassa, ed unirvi le uova sbattute;

  8. Con l’aiuto di una paletta di legno o di silicone, essenziale al fine di non rovinare la padella, mescolare le uova ed il prosciutto senza sosta;

  9. Le uova strappazzate con prosciutto crudo saranno pronte quando saranno diventate una sorta di crema morbida, ma non liquida, omogenea nel suo colore, senza che si intravedano parti bianche e gialle segno che non sono state mescolate bene, e di consistenza un po’ grumosa;

  10. Uova strappazzate con prosciutto crudo

    Servire calde o tiepide, insieme ad un abbondante contorno, ed il vostro pranzo o cena sarà servito.

    Buon appetito!

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