Stufato di patate e bietole in pentola a pressione

Stufato di patate e bietole in pentola a pressioneEcco un’altra ricetta rubata a mia madre: lo stufato di patate e bietole in pentola a pressione, in spagnolo estofado de patatas y acelgas. Un delizioso piatto caldo, che lei preparava molto spesso nelle giornate fredde invernali e che, solo da grande, ho imparato ad apprezzare. Come già detto altre volte, io e le verdure, durante la mia infanzia, non eravamo grandi amici 🙁 .

Un semplicissimo piatto vegetariano che, grazie agli aromi e spezie aggiunte, trasformano questo ortaggio (le bietole) in qualcosa di molto saporito. Provalo e vedrai che bontà!

Stufato di patate e bietole in pentola a pressione

Stufato di patate e bietole in pentola a pressione

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Bietole (Chiamate anche coste)
  • 4 Patate bianche (Grosse)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero macinato

Preparazione

  1. Pulire le bietole, eliminando la parte bianca con la terra ed eventuali
    punti rovinati delle foglie verdi, e lavarle bene con l’acqua del rubinetto;

  2. Tagliarle a pezzi più o meno uguali, per una cottura più uniforme.
    Se la parte bianca delle bietole dovesse essere troppo dura, tagliarla a pezzi ancor più piccoli;

  3. Sbucciare le patate, lavarle con l’acqua del rubinetto e tagliarle anche esse a pezzi più o meno della stessa misura. È consigliato lavare le patate prima di sbucciarle nel caso in cui fossero troppo sporche di terra;

  4. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente con un coltello;

  5. Riscaldare l’olio extravergine d’oliva dentro la pentola a pressione e soffriggerci la cipolla insieme all’alloro, a fiamma medio-alta, aggiungendoci un pizzico di sale;

  6. Appena la cipolla inizierà ad imbiondirsi, unire le patate. Rosolarle per un paio di minuti, girandole spesso;

  7. Versare la paprika dolce, mescolare e fare insaporire per alcuni secondi;

  8. Aggiungere le bietole, l’acqua, che dovrà appena coprirle, ed un pizzico di sale e di pepe nero macinato;

  9. Mescolare e chiudere la pentola a pressione così come indicato dal produttore;

  10. Aumentare la fiamma fino a quando la valvola inizierà a fischiare. Quindi, abbassarla in modo che il fischio sia lento ma continuo, e cucinare durante 20 minuti;

  11. A cottura ultimata, spressurizzare la pentola prima di aprirla, così come indicado dal produttore;

  12. Stufato di patate e bietole in pentola a pressione

    Ecco pronto lo stufato di patate e bietole in pentola a pressione, un piatto vegetariano perfetto per riscaldarsi durante le giornate invernali.

    Buon appetito!

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