Contorno di patate rosolate in padella, leggere e saporite

Contorno di patate rosolate in padellaLe patate cotte al vapore, soprattutto per i miei figli, non sono il massimo. Loro le preferiscono fritte oppure, al massimo, cotte al forno, croccanti fuori e morbide dentro. Così un giorno, per l’amore di fare di loro gradimento delle patate cotte in modo “più light”, mi è venuto in mente questo piatto che ho chiamato contorno di patate rosolate in padella, ovviamente senza dire loro che erano state cotte al vapore 😀 .

Cucinate con pochissimi grassi, questo contorno di patate rosolate in padella è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto che ti venga in mente, carne o pesce che sia. E poi, come non poteva non essere, è di facilissima preparazione!

Contorno di patate rosolate in padella

Contorno di patate rosolate in padella, leggere e saporite

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate bianche (Grosse)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Origano
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco la pentola per la cottura al vapore, e portare a bollore circa tre dita d’acqua;

  2. Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle con l’acqua del rubinetto e tagliarle a spicchi ben o male della stessa misura. Nel caso in cui la buccia delle patate fosse troppo sporca di terra, si consiglia di lavarle con l’acqua corrente prima di sbucciarle;

  3. Quando l’acqua della pentola sarà bollente, sistemarci il cestello per la cottura al vapore, inserirci le patate a spicchi, coprire con il coperchio e cucinare per circa 15-20 minuti. Le patate dovranno essere cotte al dente;

  4. Appena cotte le patate, trasferirle in una ciotola capiente;

  5. Versarci l’olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale. Mescolare delicatamente per evitare di spezzarle (ciò non dovrebbe accadere se le patate sono cotte al dente);

  6. Versare le patate in una padella, mettere il coperchio e, a fiamma alta, rosolarle per qualche minuto, girandole di tanto in tanto, finché non inizieranno a diventare dorate;

  7. Trasferire le patate nuovamente nella ciotola ed aggiungere il pane ed il parmigiano grattugiati. Mescolare delicatamente in modo da ricoprire uniformemente le patate;

  8. Trasferire nuovamente le patate in padella, mettere il coperchio e, a fiamma alta, fare rosolare ulteriormente, girandole spesso, fino alla completa doratura;

  9. Contorno di patate rosolate in padella

    Il contorno di patate rosolate in padella, leggere e saporite, sarà pronto per essere servito.

    Buon appetito!

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