Filetto di merluzzo impanato in padella – ricetta senza frittura né uova

Filetto di merluzzo impanato in padellaL’idea del filetto di merluzzo impanato in padella, mi è venuta in mente un giorno che avevo acquistato una vaschetta di filetti surgelati, ma desideravo cucinarli in modo diverso al solito. Così, mescolando l’idea della cottoletta alla palermitana, con l’aggiunta di un ingrediente insolito, che adoro tantissimo (il pistacchio), è nata questa mia ricetta, senza frittura e senza l’utilizzo delle uova.

Una maniera differente di presentare alla tua famiglia (bambini compresi), questo pesce dal sapore delicato.

Come al solito, si tratta di una ricetta facile e gustosa, che ti sorprenderà. Non ti viene voglia di provarla?

Filetto di merluzzo impanato in padella

Filetto di merluzzo impanato in padella – ricetta senza frittura né uova

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Merluzzo 4 filetti
  • Pane grattugiato 8 cucchiai
  • Farina di pistacchi 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se il merluzzo è surgelato, fare scongelare precedentemente dentro il frigorifero (evitare l’uso del microonde perché i filetti potrebbero sminuzzarsi);

  2. Accertarsi che il pesce non presenti delle lische (specialmente se deve essere consumato da bambini);

  3. Adaggiare i filetti su di un piatto fondo ed irrorarli con l’olio extravergine di oliva. Lasciare in ammollo per 20 minuti;

  4. Preparare la panatura, mescolando il pane grattugiato insieme la farina di pistacchi ed una presa di sale;

  5. Scaldare bene una padella antiaderente, senza l’aggiunta di olio;

  6. Impanare i filetti, premendo per fare aderire bene la panatura ed avendo cura di coprirli completamente su entrambi i lati;

  7. Cucinarli nella padella ben calda, regolando la fiamma al fine di evitare che la panatura si bruci;

  8. Girare i filetti non appena saranno dorati. Per evitare che si rompano in questa operazione, aiutarsi da una paletta larga ed un cucchiao;

  9. Servire i filetti di merluzzo ancora caldi, accompagnati da un contorno a piacere o semplicemente irrorati da succo di limone fresco.

    ¡Qué aproveche!

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