Crea sito

Crostatine alla Nutella senza cottura

Crostatine alla Nutella senza cotturaLe crostatine alla Nutella senza cottura sono tra le chicche più richieste a casa mia. Un dolce golosissimo, perfetto sia per colazione che per merenda.

Anche se personalmente preferisco le crostate con marmellata, ogni volta che le preparo finisce che le mangio solo io. Quindi spesso mi butto su dei dolci più graditi dai miei cari, cioè qualsiasi cosa che sa di cioccolato, altrimenti la mia “linea” se ne risente.

Le crostatine alla Nutella senza cottura si preparano in pochissimo tempo e rasodano in freezer velocemente. Prova e vedrai quanto sono squisite!!

Crostatine alla Nutella senza cottura

Crostatine alla Nutella senza cottura

  • Preparazione: Raffreddamento + 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Biscotti frollini al cacao
  • 120 g Burro di buona qualità
  • 360 g Nutella®

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde;

  2. Frullare i biscotti fino a renderli come la farina;

  3. In una terrina, mescolare il burro fuso ed i biscotti frullati, fino ad amalgamare perfettamente i due ingredienti;

  4. Prelevare circa 100 g del composto ottenuto e versarlo su della carta forno;

  5. Piegare la carta forno, lasciando al suo interno il misto di burro e biscotti, creando un rettangolo di circa 15 x 7 cm;

  6. Schiacchiare i biscotti con l’aiuto del matterello fino a formare una sfoglia sottile che riempirà tutto il rettangolo;

  7. Mettere la sfoglia di burro e biscotti in freezer per farla rasodare;

  8. Dividere in 6 parti uguali il restante composto di burro e biscotti e versarle negli appositi stampi per crostatine (i miei sono di circa 11 cm di diametro);

  9. Con l’aiuto di un pestello, pressare bene il composto sia sul fondo che sulle pareti, senza bisogno che questo arrivi fino al bordo dello stampo, ma procurando che rimanga la giusta cavità da poter farcire;

  10. Versare circa 60 g di Nutella all’interno di ogni crostatina;

  11. Tirare fuori dal freezer la sfoglia di burro e biscotti;

  12. Tagliare la sfoglia sul lato corto, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, e ricavare n. 30 strisce di circa 0,5 cm;

  13. Sistemare su di ogni crostatina 3 + 2 strisce, creando la classica forma reticolare, e facendo attenzione a non spezzarle troppo;

  14. Mettere gli stampi in freezer per circa 1 ora prima di sformarli;

  15. Crostatine alla Nutella senza cottura

    Ed ecco pronte le tue deliziose crostatine alla Nutella senza cottura, che consiglio di servire ben fredde.

    Buon appetito!!

Note

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Icona torna su MAMMACHEPAELLA