Barrette energetiche fatte in casa, con avena, semi e frutta secca

Barrette energetiche fatte in casaTi è mai successo di fare un pranzo troppo abbondante, poi ti senti in colpa e decidi di saltare la cena? A me, tante volte. E tutti noi sappiamo quanto sia sbagliato saltare i pasti principali. È da questo ragionamento che nascono le mie barrette energetiche fatte in casa. Non che a me piaccia fare pranzi esagerati, per poi recuperare mangiando le barrette, ma nel senso che ho deciso di prepararle pensando proprio a quelle occasioni.

Queste barrette sono talmente complete e saziano così bene, che molte volte le utilizzo al posto de la cena. Talvolta le ho mangiate a pranzo, e devo dirti che ti danno la carica giusta per resistere tranquillamente fino allo spuntino pomeridiano.

Hanno un sapore dolce molto gradevole, in quanto sono composte principalmente di fiocchi di avena tostati e frutta secca, oltre ad altri ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.

Barrette energetiche fatte in casa

Barrette energetiche fatte in casa, con avena, semi e frutta secca

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Fiocchi di avena
  • 60 g Burro (Sceglierne uno di buona qualità)
  • 60 g Miele millefiori
  • 25 g Semi di chia
  • 235 g Datteri (Il peso è calcolato senza il nocciolo)
  • 150 g Noci
  • 50 g Bacche di Goji

Preparazione

  1. Stendere i fiocchi di avena su una teglia coperta da carta forno;

  2. Fare tostare i fiocchi di avena in forno statico, preriscaldato a 140 ºC, per 20-25 minuti;

  3. Sciogliere il burro (nel microonde o a bagnomaria), aggiungere il miele ed i semi di chia, e mescolare. Riservare;

  4. Tritare non troppo grossolanamente i datteri snocciolati, le noci e le bacche di Goji;

  5. Se si dispone di planetaria, utilizzarla per amalgamare gli ingredienti, così come spiegato di seguito. Altrimenti, farlo manualmente con un cucchiaio;

  6. Barrette energetiche fatte in casa

    Unire i fiocchi di avena tostati, insieme al composto burro-miele-semi di chia, ed i datteri, noci e bacche di Goji tritati. Amalgamare tutto per bene;

  7. Barrette energetiche fatte in casa

    Foderare da carta da forno una teglia di circa 20×20 cm e versare dentro il composto precedente;

  8. Infornare a 160 °C statico, per 20 minuti;

  9. Fare raffreddare un po’ prima di tirare fuori dalla teglia;

  10. Barrette energetiche fatte in casa

    Quando si sarà ben raffreddato, tagliare col coltello formando delle barrette (io ne faccio 12 barrette da circa 70 g ciascuna);

  11. Barrette energetiche fatte in casa

    Avvolgere ogni barretta con della carta da forno.

    Le tue barrette sono pronte per essere gustate!

Suggerimenti

Utilizza ingredienti freschi o comunque che non siano vicino alla loro scadenza. Poi, conserva le barrette energetiche fatte in casa in frigorifero, dentro un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Si manterranno perfette durante diverse settimane!

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