Gli spiedini datteri e bacon, è un antipasto che tipicamente si offre agli ospiti nei matrimoni spagnoli. Infatti, quando ero piccola, ricordo che mi piantavo sempre davanti a questo piatto, ad ogni matrimonio che andavo, fino a quando non si finivano.
Anche mia mamma li faceva ogni tanto, quando aveva voglia di qualcosa di diverso. Sono una prelibatezza!
È un piatto perfetto come finger food, cioè che puoi mangiare all’impiedi. Quindi indicato nelle feste in cui sono presenti numerose persone.
Se gradisci i contrasti di sapore dolce/salato, e non hai mai assagiato questo abbinamento, prova! Sono strepitosi!
Spiedini datteri e bacon, antipasto esotico dal sapore strepitoso
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Bacon
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12 Datteri
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Tagliare le fettine di bacon a metà;
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Arrotolare ogni mezza fetta su ogni dattero;
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Infilzare negli spiedini i datteri col bacon, avendo cura di fermare l’estremità finale delle fette (vedi a fine articolo la video ricetta della composizione degli spiedini);
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Friggere gli spiedini in poco olio di semi, girandoli a metà cottura.
Ecco pronti i tuoi spiedini datteri e bacon, che puoi servire sia caldi che freddi. Sono buonissimi in ogni caso.
¡Qué aproveche!
Suggerimenti
Nella mia ricetta ho utilizzato i datteri con il nocciolo. Ma se riesci a trovare quelli già snocciolati, sarà molto più facile sia la preparazione, che il successivo consumo. Infatti, se utilizzi quelli con il nocciolo, non dimenticarti di mettere a disposizione degli ospiti, degli appositi vassoi vuoti. Così potranno buttarci dentro i noccioli, se non gli vuoi trovare gettati in giro!
Video ricetta