Spiedini datteri e bacon, antipasto esotico dal sapore strepitoso

Spiedini datteri e baconGli spiedini datteri e bacon, è un antipasto che tipicamente si offre agli ospiti nei matrimoni spagnoli. Infatti, quando ero piccola, ricordo che mi piantavo sempre davanti a questo piatto, ad ogni matrimonio che andavo, fino a quando non si finivano.

Anche mia mamma li faceva ogni tanto, quando aveva voglia di qualcosa di diverso. Sono una prelibatezza!

È un piatto perfetto come finger food, cioè che puoi mangiare all’impiedi. Quindi indicato nelle feste in cui sono presenti numerose persone.

Se gradisci i contrasti di sapore dolce/salato, e non hai mai assagiato questo abbinamento, prova! Sono strepitosi!

Spiedini datteri e bacon

Spiedini datteri e bacon, antipasto esotico dal sapore strepitoso

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 spiedini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Bacon
  • 12 Datteri
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Tagliare le fettine di bacon a metà;

  2. Arrotolare ogni mezza fetta su ogni dattero;

  3. Infilzare negli spiedini i datteri col bacon, avendo cura di fermare l’estremità finale delle fette (vedi a fine articolo la video ricetta della composizione degli spiedini);

  4. Spiedini datteri e bacon

    Friggere gli spiedini in poco olio di semi, girandoli a metà cottura.

    Ecco pronti i tuoi spiedini datteri e bacon, che puoi servire sia caldi che freddi. Sono buonissimi in ogni caso.

    ¡Qué aproveche!

Suggerimenti

Nella mia ricetta ho utilizzato i datteri con il nocciolo. Ma se riesci a trovare quelli già snocciolati, sarà molto più facile sia la preparazione, che il successivo consumo. Infatti, se utilizzi quelli con il nocciolo, non dimenticarti di mettere a disposizione degli ospiti, degli appositi vassoi vuoti. Così potranno buttarci dentro i noccioli, se non gli vuoi trovare gettati in giro!

Video ricetta

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Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella", ci sono io, Encarna, mamma, moglie, dipendente part-time e food blogger: un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come le mie ricette. Mi diverte sperimentare in cucina, ma ogni tanto si presenta qualche flop dai quali imparo cose nuove.

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