Involtini di porri e speck

Gli involtini di porri e speck sono una ricetta perfetta in un menù per un pranzo o una cena in famiglia, sfiziosi e originali da servire come antipasto in occasione di pranzi o cene di compleanno o per festeggiare ricorrenze, grazie alla loro versatilità potrai anche portarli ad un picnic al parco o per arricchire un buffet per un finger food, ideali da servire come contorno a secondi piatti di carne, ottimi come secondo piatto accompagnati da Patate dolci in friggitrice ad aria, Carciofi arrostiti in padella, Peperoni in agrodolce, Purè di patate dolci, Purè di patate light al pesto, Melanzane grigliate al forno, Porri gratinati al forno e tantissime altre ricette verdure che puoi trovare nella mia Raccolta contorni.

Basteranno pochissimi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto sfizioso, che stupirà i tuoi ospiti con il suo profumo e la sua squisitezza, il gusto delicato e croccante del porro si sposa perfettamente con il sapore più deciso dello speck con le sue note di affumicatura, tutto impreziosito da un cuore morbido e filante dato dall’emmenthal.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli involtini di porri e speck ti serviranno

3 porri
12 fette speck
6 fette emmenthal
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
timo

356,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,79 (Kcal)
  • Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
  • Proteine 24,72 (g)
  • Grassi 20,74 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 887,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare gli involtini di porri e speck

come prima cosa, pulisci i porri delle foglie esterne più dure, spuntali e togli la barbetta, lavali bene e falli lessare in acqua bollente per circa 10 minuti, scolali e tamponali con carta da cucina per eliminare l’eccesso di acqua, quindi lasciali intiepidire per qualche minuto, a questo punto dividili in 4 tagliandoli nel senso della lunghezza

avvolgi mezza fettina di emmenthal e una fettina di speck attorno ad ogni porro, ottenendo così 12 involtini

disponi gli involtini, senza sovrapporli, su una pirofila rivestita carta da forno, cospargi la superficie con del pangrattato, foglioline di timo e un filo di olio extravergine d’oliva, inforna in forno già caldo a 180° per 20 minuti

sforna e lascia riposare 2/3 minuti prima di servire

Puoi conservare gli involtini di porro in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni, riscaldali in forno oppure nel microonde.

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