Versatili, saporiti, originali, facilissimi da realizzare, i rustici di sfoglia speck e stracchino sono degli stuzzichini che risolvono in poco più di mezz’ora antipasti, aperitivi e buffet salati, si prestano infatti come fingerfood per rinfreschi e aperitivi per accompagnare un calice di bollicine o un fantastico spritz, come antipasto in un menù di carne o anche per occasioni speciali come le festività di Natale e capodanno, perfetti per aggiungere una portata agli antipasti, insieme ai Rustici di sfoglia al salmone quando hai tanti ospiti e vuoi accontentare i gusti di tutti.
Prepararli è facilissimo, si tratta di stendere la sfoglia rettangolare, spalmarla un composto di stracchino e rucola aggiungere lo speck a fettine, arrotolarla e farla riposare in freezer per 15/20 minuti, quindi si ricavano 20 girelle da cuocere in forno per 20/25 minuti e il gioco è fatto, otterrai dei piccoli salatini gustosissimi e di grande effetto che arricchiranno la tua tavola con semplicità gusto e raffinatezza, potrai servirli caldi appena fatti, per gustare la sfoglia quando è al massimo della sua friabilità, ma anche a temperatura ambiente sono deliziosi, oppure se li prepari in anticipo puoi riscaldarli in forno a microonde poco prima di servili.
Ma vai scoprire la ricetta e preparala insieme a me sono certa che ti conquisteranno !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i rustici di sfoglia speck e stracchino ti serviranno
- Energia 105,82 (Kcal)
- Carboidrati 6,40 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 3,37 (g)
- Grassi 7,43 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 108,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare i rustici di sfoglia speck e stracchino
Come prima cosa, trita la rucola grossolanamente, servendoti di un tagliere e coltello, metti lo stracchino in una ciotola o un piatto fondo, aggiungi la rucola e amalgama con una forchetta, stendi la sfoglia fredda di frigo, spalmala con il composto di rucola e stracchino e aggiungi lo speck a fettine su tutta la superficie.




Arrotola la sfoglia dalla parte lunga, avvolgila con la sua carta e riponila in congelatore per 15/20 minuti circa a rassodare, intanto accendi il forno in modalità ventilata a 180°, se utilizzi il forno statico aumenta la temperatura di 10°, estrai quindi la sfoglia dal freezer, spennella la superficie con un po’ di acqua oppure olio o uovo e cospargila con semi di papavero, tagliala con un coltello a lama liscia e ricava 20 girelle, disponi le girelle di una leccarda rivestita di carta forno e inforna per 20/25 minuti



sforna e lascia intiepidire per qualche minuti prima di servire i tuoi rustici

Il mio consiglio è quello di consumare i rustici appena fatti, quando la sfoglia è croccante e friabile e il cuore è morbido e caldo, i rustici di sfoglia speck e stracchino si possono anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero dentro un contenitore per alimenti e riscaldarli all’occorrenza, comunque è bene consumarli entro due giorni al massimo
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