I rustici di sfoglia al salmone sono degli stuzzichini buonissimi e facili da preparare, perfetti come fingerfood per buffet o cene in piedi, ideali con un calice di bollicine per l’aperitivo delle feste, puoi inoltre servirli per arricchire gli antipasti di pranzi o cene in tutti i menù, sono gustosi sfiziosi e piacciono a tutti, per la farcitura ho scelto formaggio spalmabile e salmone affumicato ma si possono personalizzare in tanti modi per accontentare i gusti di tutti, perfetti se cerchi ricette con pasta sfoglia facili veloci e scenografiche.
prepararli è facilissimo, si tratta di stendere la sfoglia rettangolare, spalmarla di formaggio fresco, aggiungere il salmone ridotto in pezzi, arrotolarla e farla riposare in freezer per 15 minuti, quindi si ricavano 20 girelle da cuocere in forno per 20 minuti e il gioco è fatto, otterrai dei piccoli snack gustosissimi e di grande effetto che arricchiranno la tua tavola con semplicità gusto e raffinatezza. Puoi variare la farcitura, utilizzando i salumi e i formaggi che più ti piacciono e congelarli da crudi per averli sempre pronti, prova anche il ripieno con spinaci e ricotta, zucchine e pesto o paté di olive, o altre combinazioni come ad esempio i Rustici di sfoglia speck e stracchino, oppure scegli tra i tuoi ingredienti preferiti, ti assicuro che in ogni caso saranno buonissimi e sfiziosissimi e ogni volta ti potrai sbizzarrire portando in tavola gusti diversi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i rustici di sfoglia al salmone ti serviranno
Strumenti
Passaggi
Come preparare i rustici di sfoglia al salmone
Come prima cosa, stendi la pasta sfoglia fredda di frigo e spalmala con il formaggio fresco aiutandoti con un coltello a punta tonda, aggiungi il salmone affumicato ridotto in pezzi e cospargi con erba cipollina.




Arrotola la sfoglia dalla parte lunga, avvolgila con la sua carta e riponila in freezer per 15/20 minuti circa a rassodare, intanto accendi il forno in modalità ventilata a 180°, se utilizzi il forno statico aumenta la temperatura di 10° gradi, estrai la sfoglia dal freezer spennella la superficie con un po’ di acqua, latte, oppure olio o uovo e cospargila con semi di papavero, tagliala per ricavare 20 girelle e disponile su una leccarda rivestita di carta forno, inforna per 20/25 minuti


Sforna e lascia intiepidire qualche minuto i tuoi rustici al salmone prima di servirli

Il mio consiglio è quello di consumare i rustici appena fatti, quando la sfoglia è croccante e friabile e il cuore è morbido e caldo, i rustici di sfoglia al salmone si possono anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero dentro un contenitore per alimenti e riscaldarli all’occorrenza, comunque è bene consumarli al massimo entro due giorni.
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