SPAGHETTI COZZE e VONGOLE ricetta PASTA veloce

SPAGHETTI COZZE e VONGOLE ricetta PASTA veloce, gustosa, facile e da non perdere. Il condimento della pasta cozze e vongole senza pomodoro si prepara in un attimo e con pochi ingredienti. Per conferire colore e un sapore particolare agli spaghetti si può aggiungere lo zafferano in polvere oppure la curcuma. Per ottenere uno spaghetto cozze e vongole cremoso e gustoso basterà saltare la pasta nella padella con il sughetto. Preferire sempre cozze italiane e vongole veraci per un risultato impeccabile. Vi lascio un piccolo SEGRETO per pulire le cozze in 5 minuti e vi spiego anche come spurgare le vongole. Vediamo insieme come procedere

SPAGHETTI COZZE e VONGOLE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 1 kgcozza
  • 500 gvongole veraci
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bustinazafferano
  • 1peperoncino piccante (se gradito )
  • Mezzo bicchierevino bianco

SPAGHETTI COZZE e VONGOLE ricetta PASTA veloce

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  3. Spurgare le vongole: metterle in una ciotola capiente, coprile con acqua fredda, aggiungere una manciata di sale e mescolare. Far riposare in frigo per circa 30 minuti, le vongole si apriranno e perderanno la sabbia. Allontanarle dall’acqua con una schiumarola e lavarle sotto acqua corrente.

  4. In una padella capiente versare l’olio, far rosolare leggermente gli spicchi di aglio, unire il peperoncino a pezzettini, un po’ di prezzemolo e poi aggiungere le cozze e le vongole. Coprire con coperchio, far cuocere a fuoco medio qualche minuto e sfumare con il vino. Continuare la cottura sino a quando le cozze e le vongole saranno aperte completamente.

  5. Allontanare gli spicchi di aglio. Togliere qualche cozza e vongola dal guscio, filtrare il liquido di cottura e rimettere tutto in padella.

    A questo unire lo zafferano, regolare di sale e pepe, mescolare e far cuocere ancora un po’ per amalgamare bene i sapori.

  6. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolarli al dente, trasferirli nel tegame del condimento e mescolare. Saltare la pasta a fuoco medio, aggiungere a filo un po’ di olio evo e mescolare per far assorbire alla pasta il condimento. Gli spaghetti risulteranno cremosi

  7. Cospargere prezzemolo tritato e servire subito.

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