Zeppoline salate salame e olive per uno sfizioso antipasto da portare a tavola caldo e croccante, perfetto anche come aperitivo. Frittelle di pasta lievitata arricchite con salame di tipo Napoli e olive verdi, da personalizzare però come si preferisce: zucchine, prosciutto, wurstel, provolone. Possiamo prepararle con lievito di birra fresco oppure con lievito istantaneo evitando i tempi di lievitazione. Non perdetevi le mie altre frittelline qui sotto:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Zeppoline salate salame e olive
Passaggi Zeppoline salate salame e olive
In una ciotola capiente versare l’acqua e sciogliere il lievito di birra, sbriciolandolo con le mani e mescolando con un cucchiaio.
Unire la farina poco alla volta e mescolare per amalgamare. Quando l’impasto avrà preso consistenza, impastare con le mani.
Dunque, aggiungere il sale e incorporarlo per bene, continuando ad impastare.
Aggiungere anche il salame e le olive e impastare nuovamente.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo tiepido per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Riscaldare l’olio di semi di girasole per la frittura. Per capire se l’olio è pronto, si può prendere un po’ di impasto, se appena lo si immerge nell’olio si formano le bolle, allora la temperatura è ottima per friggere.
Aiutandosi con un cucchiaio oleato o bagnato d’acqua, prendere un po’ di impasto e calarlo all’interno dell’olio bollente. Bagnare il cucchiaio servirà a far staccare facilmente l’impasto.
Non friggere troppe zeppoline in una volta sola, altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa eccessivamente e il risultato saranno delle zeppoline troppo unte.
Far cuocere le zeppoline fino a doratura omogenea, avendo cura di girarle a metà cottura.
Scolare le zeppoline salate con salame e olive su carta assorbente e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
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