Frittelle di zucchine calabresi ricetta pittilluzzi facile, veloce e di sicura riuscita. Frittelle di zucchine morbide, dorate e gustose che si preparano in poco tempo. Basta mettere le zucchine tagliate a rondelle sotto sale, strizzarle bene e immergerle in una avvolgente pastella con uova. Queste frittelle di zucchine calabresi sono conosciute con il nome di pittelle oppure pittilluzzi. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5/6 zucchine medie
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8 cucchiai Farina 00
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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2 Uova
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200 ml Acqua
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q.b. sale pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Spuntare, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine con una mandolina.
Sistemarle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 1 ora per far perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo, strizzare benissimo le zucchine per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione.
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In una ciotola aggiungere la farina setacciata, le uova, il pepe, l’acqua, il prezzemolo tritato, il formaggio e con una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Aggiungere anche le zucchine alla pastella e mescolare con un cucchiaio.
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Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, prendere a cucchiaiate l’impasto, formare le frittelle e friggerle sino a doratura avendo cura di girarle.
Allontanare le frittelle di zucchine dall’olio e adagiarle su carta cucina per far assorbire l’olio.
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Gustare le frittelle calde. Sono buone anche fredde e si possono riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza.
Si possono congelare dopo averle cotte e fatte raffreddare per averle sempre pronte anche in inverno.
Assaporatele e fatemi sapere !
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Vi segnalo anche la ricetta delle NUVOLE di ZUCCHINE, cliccare QUI
buonissimissimi i pittilluzzi di zucchine, grazie, marisa
Grazie mille cara Renata 🙂