Frittelle di patate ricetta pastella perfetta e garantita

Frittelle di patate con ricetta pastella perfetta per poter pastellare qualsiasi ingrediente e friggerlo. Dopo le frittelle di zucchine e melanzane è la volta delle frittelle di patate. Le patate ridotte a cubetti, cotte in padella con olio evo, vengono aggiungere ad una corposa pastella e poi fritte in olio caldo a cucchiaiate. Ricetta con patate sfiziosa, facile e molto originale che stupirà i vostri commensali grandi e piccini. Le frittelle di patate rappresentano un buon secondo piatto ricco e sostanzioso. La pastella per queste deliziose frittelle salate l’ho messa a punto io e ne garantisco il risultato … come dico sempre: “ricetta testata da me per voi”. All’opera! 😉

Frittelle di patate ricetta pastella perfetta il mio saper fare

Frittelle di patate ricetta pastella perfetta

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai colmi di farina 00
  • sale e pepe q.b.
  • 80 ml di acqua
  • olio per friggere
  • olio evo

Procedimento:

Frittelle di patate ricetta pastella perfetta il mio saper fare

  1. Pelare, lavare le patate e ridurle a dadini molto piccoli
  2. In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e unire i dadini di patate. Far cuocere a fuoco medio sino a quando le patate risulteranno cotte ma non sfatte, girare di tanto in tanto e regolare di sale e pepe. Far raffreddare
  3. In una ciotola aggiungere l’uovo, l’acqua, la farina regolare di sale e pepe e con lo sbattitore elettrico o una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella fluida ma allo stesso tempo corposa
  4. Unire alla pastella le patate cotte, con un cucchiaio mescolare delicatamente
  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le frittelle di patate prendendo il composto a cucchiaiate. Durante la cottura schiacciare leggermente le frittelle di patate per farle appiattire un po’, questo garantirà una perfetta cottura
  6. Far cuocere a fuoco medio sino a doratura da ambo i lati avendo cura di girarle spesso. Per verificare che siano cotte anche all’interno, inserire nelle frittelle i rebbi di una forchetta, se saranno asciutti vorrà dire che sono cotte bene
  7. Scolare dall’olio, sistemarle su carta cucina
  8. Servire le frittelle di patate calde

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2 Risposte a “Frittelle di patate ricetta pastella perfetta e garantita”

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