Frittelle di patate ricetta pastella perfetta
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- 1 uovo
- 4 cucchiai colmi di farina 00
- sale e pepe q.b.
- 80 ml di acqua
- olio per friggere
- olio evo
Procedimento:
- Pelare, lavare le patate e ridurle a dadini molto piccoli
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e unire i dadini di patate. Far cuocere a fuoco medio sino a quando le patate risulteranno cotte ma non sfatte, girare di tanto in tanto e regolare di sale e pepe. Far raffreddare
- In una ciotola aggiungere l’uovo, l’acqua, la farina regolare di sale e pepe e con lo sbattitore elettrico o una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella fluida ma allo stesso tempo corposa
- Unire alla pastella le patate cotte, con un cucchiaio mescolare delicatamente
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le frittelle di patate prendendo il composto a cucchiaiate. Durante la cottura schiacciare leggermente le frittelle di patate per farle appiattire un po’, questo garantirà una perfetta cottura
- Far cuocere a fuoco medio sino a doratura da ambo i lati avendo cura di girarle spesso. Per verificare che siano cotte anche all’interno, inserire nelle frittelle i rebbi di una forchetta, se saranno asciutti vorrà dire che sono cotte bene
- Scolare dall’olio, sistemarle su carta cucina
- Servire le frittelle di patate calde
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ciao ma se facessi la pastella senza uova? dici che mi riescono lo stesso?
grazie
Penso di si 😉 Hai la ricetta?