Ricetta Crepes con il Bimby

Ricetta crepes con il Bimby facili, veloce e perfette. Una pastella liscia, omogenea e con la giusta consistenza che si prepara in un attimo aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby. E’ una ricetta base che potete realizzare anche con un semplice frullatore avendo cura di sciogliere il burro a bagnomaria prima di unirlo al resto. Gli ingredienti della ricetta crepes con il Bimby sono il latte, le uova, la farina e il burro. Le crepes o crespelle sono ideali per farciture dolci o salate e si prestano a tantissime ricette, come ad esempio le crespelle cremose ai funghi , le crepes con nutella, le crepes prosciutto e funghi. Una volta preparare le crepes basta solo pensare come utilizzarle. Vediamo insieme come procedere

Ricetta Crepes con il Bimby il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 crepes

  • 50 gburro
  • 600 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale

Ricetta Crepes con il Bimby

  1. Ricetta Crepes con il Bimby il mio saper fare
  2. Nel boccale del Bimby mettere il burro a pezzetti e azionare a velocità 2, per 2 minuti a 70°C

  3. Aggiungere il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: 20 secondi a velocità 4. Il risultato sarà una pastella fluida e cremosa. Far riposare la pastella almeno 30 minuti coperta con pellicola.

  4. Trascorso il tempo, ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fuoco medio.

    Versare un mestolino di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente.

    Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente. Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto.

  5. Trasferire la crêpe su un piatto piano e coprire con un canovaccio.

    Ripetere allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella.

  6. Le crêpes possono essere farcite con con ripieni dolci o salati. Sono perfette per tantissime ricette.

    Si possono congelare separandole con un foglio di carta forno.

    E’ possibile sostituire il burro con 50 g di olio.

    La ricetta si può realizzare anche con le fruste elettriche seguendo lo stesso procedimento e aggiungendo la farina setacciata un po’ per volta e poi basterà unire il burro sciolto a bagnomaria.

  7. Crepes senza uova con olio ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle CREPES SENZA UOVA E CON OLIO, cliccare QUI

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