Crepes senza uova con olio | ricetta crepes senza burro

Crepes senza uova con olio | ricetta crepes senza burro: leggerissime! Una valida variante alla solita ricetta delle crepes con uova, giusta per gli intolleranti alimentari e per chi desidera delle crespelle più leggere e meno caloriche. Le crepes senza uova con olio sono molto versatili: ottime con il brodo tagliate a listarelle, sfiziose farcite e poi tagliate a girelle e, dato che l’impasto è neutro, si presta benissimo a farciture dolci o salate. E’ una ricetta molto economica ma allo stesso tempo ci permette di preparare piatti ricchi e gustosi. Una ricetta facile di crepes senza burro e uova, con pochissimi grassi e senza alterare di molto il sapore e l’aspetto tipico delle crepes o crespelle. Si possono anche congelare 😉

Crepes senza uova con olio ricetta il mio saper fare

Crepes senza uova con olio | ricetta crepes senza burro

Ingredienti per circa 12 crepes senza uova con olio (il numero è indicativo, dipende dalla grandezza e spessore dato alle crepes)

  • 120 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale

Procedimento:

  1. Setacciare in una ciotola la farina e aggiungere il latte, l’acqua, l’olio evo, regolare di sale e mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico. Il composto deve risultare ben amalgamato e senza grumi.
  2. Far riposare per circa 20 minuti il composto in frigo coperto con pellicola trasparente.
  3. Imburrare leggermente una padella antiaderente, eliminare l’eccesso di burro con un foglio di carta cucina e far scaldare a fuoco medio.
  4. Versare un mestolo di composto, far roteare il padellino per ben distribuire il composto su tutto il fondo. (In commercio ci sono dei bastoncini in legno che facilitano la distribuzione del composto e si trovano anche delle piastre elettriche per fare delle crepes o crespelle perfette)
  5. Far cuocere a fuoco moderato, quando i bordi iniziano a prendere colore girare la crespella e continuare la cottura. Le crepes devono risultare cotte e asciutte.
  6. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto
  7. Farcire le crepes senza uova con olio a piacere.

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