Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Glassa senza uova per decorare | Glassa all’acqua
Ingredienti:
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai scarsi di acqua tiepida
- coloranti alimentari
Procedimento:
- Setacciare lo zucchero a velo e scaldare leggermente l’acqua.
- In una ciotola aggiungere lo zucchero a velo, l’acqua e con uno sbattitore lavorare il tutto sino a far sciogliere completamente lo zucchero.
- Se la glassa dovesse risultare troppo liquida e poco coprente aggiunge altro zucchero a velo un po’ per volta per meglio regolarsi sulla densità desiderata.
- Se dovesse essere troppo compatta aggiungere qualche goccia d’acqua.
- La glassa senza uova deve avere una consistenza vischiosa.
- Si può colorare aggiungendo pochissimo colorante alimentare e mescolando energicamente
- Utilizzare la glassa senza uova per decorare biscotti, cupcake, torte aiutandosi a far cadere la glassa su tutta la superficie da decorare con un cucchiaio o una spatola.
- La glassa senza uova o glassa all’acqua si conserva in frigo per 2/3 giorni, coperta da pellicola. Prima i utilizzarla nuovamente ma rimescolata e se necessità aggiungere qualche goccia di acqua tiepida. (Segnalo la ricetta della Glassa con albume, cliccare QUI)
è perfetta ^_^
😉
Poi si solidifica e fa presa come la ghiaccia reale normale con gli albumi? 😉
Si 😉 ma devo dire che la glassa con gli albumi è più coprente 😉
ciao mi chiamo pamela saresti cosi gentile da mandare la tua ricetta x la glassa grz alla prossima kiss pamela
Ciao cara … ricetta inviata tramite posta elettronica 😉
ciao mi chiamo pamela saresti cosi gentile da mandare la tua ricetta x la glassa grz alla prossima kiss pamela la mia email
leverita@virgilio.it
Fatto 😉
X la cassata si utilizza la ricetta con l’albume? Io lho fatta ma è rimasta trasparente e nn aveva la consistenza di quella della pasticceria…
Puoi realizzare la glassa con albume o senza..questa mia ricetta senza è anche molto coprente. L’hai testata? Fammi sapere 🙂
Vorrei sapere perché la glassa all’acqua da lucidissima dopo alcuni giorni diventa opaca. Grazie
Non saprei cara 🙁 forse a contatto con l’aria. Può ritornare lucida spennellando con acqua leggermente 😉
Se avanza si può congelare?
Penso di si cara ma nonci ho msi provato 😉