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Maioliche d’autore Daedalus
Pastella per fritti senza uova croccante e leggera
Ingredienti:
- 120 g di farina 00
- 90/100 ml circa di acqua frizzante molto fredda
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina setacciata, a filo unire l’acqua frizzante freddo e mescolare con lo sbattitore elettrico. Il composto deve risultare ben amalgamato, liscio e senza grumi. Se dovesse risultare molto densa aggiungere un po’ di acqua, o un po’ di farina se dovesse essere molto fluida.
- Immergere nella pastella per fritti senza uova gli alimenti da friggere, devono risultare ben avvolti dalla pastella e occorre far colare la parte in eccesso. Friggere in olio già caldo, scolare e regolare di sale.
- Piccoli accorgimenti per una pastella per fritti senza uova leggera e croccante: 1) è necessario usare acqua molto fredda per ottenere uno shock termico, il contatto con l’olio bollente trasforma la pastella in una crosticina croccante ed evita che gli alimenti fritti si impregnino troppo di olio. 2) Il sale non va aggiunto alla pastella. 3) Utilizzare olio di semi di arachidi
molto piu’ leggera di quella che faccio io…da provare ^_^
Tu aggiungi le uova?