Crespelle funghi e besciamella con ricetta base delle crepes
Ingredienti per 15 crepes diametro cm 17
- 2 uova
- 125 g farina
- 20 g burro
- 200 ml latte
- burro per ungere
- teglia antiaderente
Per la BESCIAMELLA:
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
- 40 g di farina 00 setacciata
- 40 g di burro
- sale
Per il ripieno:
- 400 g di funghi champignon
- olio evo q.b.
- sale pepe
- mezzo spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato
Procedimento: (Per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI)
- Per realizzare le crepes cliccare QUI seguire attentamente la ricetta base
- Preparare la besciamella: in un pentolino aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio, incorporare la farina setacciata, una spolverata di noce moscata e far cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare di farla attaccare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte a filo mescolando con una frusta per evitare i grumi. Rimettere il pentolino sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per circa 10 minuti sempre mescolando, deve risultare abbastanza fluida
- Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo, lavarli delicatamente e affettarli
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato molto finemente e unire i funghi. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto e regolare di sale e pepe
- In una pirofila versare un mestolo di besciamella sul fondo. Sul piano lavoro sistemare le crepes e farcirle con un cucchiaio di funghi trifolati, un po’ di besciamella, formaggio grattugiato e chiudere a fagottino
- Adagiare le crepes farcite nella pirofila e condire abbondantemente con besciamella, funghi e formaggio grattugiato (a questo punto si possono anche congelare)
- Cuocere le crespelle funghi e besciamella per circa 20 minuti, devono risultare dorate e gratinate in superficie
- Servire caldo per meglio gustare la perfetta combinazione degli ingredienti. Si possono anche congelare già cotte e riscaldare al bisogno
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Le tue ricette sono fantastiche pratiche semplici fattibili e squisite! Grazie!
Grazie di cuore cara 😉 Benvenuta qui
ah per me le crepes salate sono solo con i funghi,quindi io me ne vengo a magnare una decina eheh
Ti aspetto <3
Ciao, per 5 persone quante ne devo considerare a testa? grazie! 🙂
Ciao cara Anna
almeno 3 😉 poi dipende dai commensali 😉