TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova facile e veloce. Un cuore morbido e soffice e una superficie leggermente croccante sono le caratteriste di questa torta al cioccolato bianco che consiglio di gustare calda o tiepida per meglio godere di tutta la sua infinita golosità. Un dolce che si realizza con solo 2 uova e tanto coccolato bianco che la rende delicata e raffinata. Vediamo insieme come procedere e vi lascio anche il procedimento con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gCioccolato bianco
- 70 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gBurro
- 60 gzucchero semolato
TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova
Portare il forno a 180C. In un pentolino antidarente mettere il cioccolato bianco a pezzettini, unire il burro a pezzi e far sciogliere a bagnomaria avendo cura di mescolare in continuazione.
Quando il cioccolato e il burro sarano ben sciolti, trasferire il composto in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le uova e la farina un po’ per volta lavorando il tutto con le fruste eletriche.
Foderare con carta forno uno stampo da 22 cm, versare il composto, livellarlo bene e cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti. Il dolce dovrà risultare morbido e dorato. Far intiepidire e sformare
Spolverizzare la torta al cioccolato bianco con zucchero a velo e servire a fette.
Per una torta più asciutta è possibile continuare la cottura sino a quando risulterà asciutto.
E’ un dolce da gustare tiepido. Si conserva sotto campana di vetro per circa 2 giorni.
Procedimento Bimby: nel boccale mettere il cioccolato bianco a pezzi insieme al burro spezzettato. far sciogliere per 3 minuti, 55°C a velocità 3. Aggiungere lo zucchero, le uova e la farina e amalgamare per 50 secondi a velocità 2. Foderare uno stampo 2 cm di diametro, versare il composto e cuocere la torta in fornio caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.
Si può sotituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente. Ricetta ideale per consumare un po’ di cioccolato della Befana.
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