TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova

TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova facile e veloce. Un cuore morbido e soffice e una superficie leggermente croccante sono le caratteriste di questa torta al cioccolato bianco che consiglio di gustare calda o tiepida per meglio godere di tutta la sua infinita golosità. Un dolce che si realizza con solo 2 uova e tanto coccolato bianco che la rende delicata e raffinata. Vediamo insieme come procedere e vi lascio anche il procedimento con il Bimby.

TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gCioccolato bianco
  • 70 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 60 gzucchero semolato

TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova

  1. TORTA al CIOCCOLATO BIANCO ricetta DOLCE con 2 uova il mio saper fare

  2. Portare il forno a 180C. In un pentolino antidarente mettere il cioccolato bianco a pezzettini, unire il burro a pezzi e far sciogliere a bagnomaria avendo cura di mescolare in continuazione.

  3. Quando il cioccolato e il burro sarano ben sciolti, trasferire il composto in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le uova e la farina un po’ per volta lavorando il tutto con le fruste eletriche.

  4. Foderare con carta forno uno stampo da 22 cm, versare il composto, livellarlo bene e cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti. Il dolce dovrà risultare morbido e dorato. Far intiepidire e sformare

  5. Spolverizzare la torta al cioccolato bianco con zucchero a velo e servire a fette.

  6. Per una torta più asciutta è possibile continuare la cottura sino a quando risulterà asciutto.

    E’ un dolce da gustare tiepido. Si conserva sotto campana di vetro per circa 2 giorni.

  7. Procedimento Bimby: nel boccale mettere il cioccolato bianco a pezzi insieme al burro spezzettato. far sciogliere per 3 minuti, 55°C a velocità 3. Aggiungere lo zucchero, le uova e la farina e amalgamare per 50 secondi a velocità 2. Foderare uno stampo 2 cm di diametro, versare il composto e cuocere la torta in fornio caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.

    Si può sotituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente. Ricetta ideale per consumare un po’ di cioccolato della Befana.

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