Bigné Craquelin facili

Bigné Craquelin facili, delizioso dessert monoporzione irresistibile. Elegante e scenografico, questo bignè sposa due consistenze diverse che vi conquisteranno al primo boccone. La particolarità di questi bignè è proprio il dischetto di pasta frolla adagiato sulla sommità, che in cottura diventa un cappellino frammentato che dona croccantezza al bignè, da qui il nome bigné craquelin. Questi dischetti di frolla si possono realizzare anche colorati grazie a qualche goccia di colorante nell’impasto, e il risultato sarà ancor più accattivante. Voglio suggerirvi anche una versione super facile e veloce: utilizzare dei bignè in busta già pronti. In questo modo preparerete la frolla con farina, burro e zucchero e basterà solo farcire i bignè e ritagliare i dischetti di frolla. Per la farcitura ovviamente si può scegliere la crema che si preferisce, io ho optato per una classica crema pasticcera. Vediamo insieme come procedere. Nel frattempo però vi lascio qualche altra idea di bignè :

ZEPPOLONE paris brest ricetta TORTA BIGNE’ , ricetta QUI

Corona di bignè salati ANTIPASTO sfizioso e veloce , ricetta QUI

Nuvole di Patate soffici | Bignè di Patate , ricetta QUI

Bigné Craquelin facili Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per i bignè

150 g farina 00
110 ml acqua
130 ml latte
4 uova
90 g burro
1 pizzico sale

Per i craquelin

80 g zucchero
80 g farina 00
60 g burro

Per la crema

250 ml latte
3 tuorli
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina 00
q.b. scorza di limone
Sac a poche

Passaggi

Preparare la craquelin

In una ciotola aggiungere il burro freddo, lo zucchero e la farina. Iniziare ad amalgamare il tutto ed impastare fino ad ottenere un composto compatto.

Formare un panetto, coprirlo con pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

Dopo di ciò, stendere il panetto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 cm.

Utilizzare un coppapasta piccolo per formare dei cerchietti e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno. Conservare in frigorifero.

Bigné Craquelin facili Il mio Saper fare ricette

Preparare la pasta choux

Per la pasta choux, vedere la ricetta delle ZEPPOLE.
Cliccare QUI. Nel passaggio iniziale aggiungere sia l’acqua che il latte, e poi il burro. Dopo di ché, seguire la ricetta tale e quale.

Formare 24 bignè di circa 3 cm di diametro. Posizionare un cerchietto di craquelin su ogni bignè.

Cuocere a forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Preparare la crema pasticcera

Per la preparazione della crema pasticcera, cliccare QUI.

Trasferire la crema in una sac a poche con bocchetta rigata.

Preparare i bignè craquelin

Tagliare a metà i bignè.

Farcirli con un ciuffo di crema e ricomporli.

Servire con un’eventuale spolverata di zucchero a velo

Altre ricette

Vi consigliamo anche lo ZEPPOLONE, per la ricetta cliccare QUI.

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