Crema pasticcera al limone ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina 00
- scorza di limone
Procedimento:
- In una ciotola lavorare con uno sbattitore elettrico o una frusta lo zucchero con i tuorli sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire la farina setacciata al composto e continuare a lavorare.
- A questo punto incorporare il latte a filo e continuare a mescolare, questa è l’operazione più importante. Il latte va unito un po’ per volta per non creare grumi; appena il latte versato si incorpora al composta se ne aggiunge altro.
- Versare tutto il contenuto in una pentola alta, portare sul fuoco e unire la scorza di limone tagliata grossolanamente ( sarà più facile allontanarla a fine cottura)
- Mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno o una frusta, far cuocere a fuoco basso la crema.
- Sarà pronta appena diventerà densa.
- Per renderla ancora più densa e corposa continuare la cottura ancora un po’ continuando a mescolare.
- Trasferire la crema in una ciotola e farla raffreddare avendo cura di mescolarla energicamente più volte per evitare il formarsi della pellicina. Una volta fredda chiudere ermeticamente e conservare in frigo sino al suo utilizzo. Si conserva per 2/3 giorni e si può congelare
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È la stessa ricetta che faccio anch’io da sempre!!! Io oltre ad aromatizzarla al limone o all’arancia, molte volte metto il rhum….vi assicuro che il risultato è eccezionale!!!!
Quanto rum ci metti.?
Non aggiungo liquore cara 😉
Buongiorno, un piccolo appunto, che fine fa la scorza di limone presente negli ingredienti? Nella preparazione “scompare”. Grazie.
Ciao Franco
grazie per la segnalazione…ho corretto 🙂
mi scusi, negli ingredienti ha scritto scorsa invece di scorza
Grazie di cuore cara … rimedio subito 😉
Amiamo la crema pasticcera! Nonna da piccole ce la preparava per merenda la domenica e la mangiavamo a cucchiaiate spianata su un grande piatto…quanti ricordi *-*
Un abbraccio ragazze 🙂
non potendo utilizzare il latte vaccino posso fare la crema con il latte di soia?
Ciao Carolina
sinceramente non saprei…non conosco il latte di soia e non so che succede se si porta a bollore 🙂
Anche la mia è così, buonissima ciao Marisa.
😉
Ciao Marisa, il latte va aggiunto freddo? Grazie! 😉
Ciao Mario 🙂 Lo puoi aggiungere anche caldo,io preferisco freddo. Ricetta facile e senza pretese 😉 Un caro saluto
Ciao , Marisa cosa ne pensi se le mele le lasciamo insaporire un pò con del succo di limone zucchero e cannella? Poi ho visto in una trasmissione che per non farle andare giù durante la cottura passarle nella farina. Fammi sapere
ciao
Ciao Agata
va benissimo la farina ed è geniale farle insaporire 😉 Giusta osservazione 😉
Evviva questa crema la provo al più presto sopratutto perchè facile,la congelo e la uso in piccole porzioni quando mi serve,un abbraccio maria
Sei geniale 😉
ciao! per quante persone?
Sicuramente per 4/6 persone cara 😉 dipende da quanto sono golosi. Un bacione
non li ho private ma dalle quantità credo che siano molto buone
Grazie mille 😉
veramenye facile e buonissima on ohni modo- chiedo perà le tye ricette si possono taccogliere in un albuno libretto per averle a portata di uso^^ gtz xxcortese risposta
grazua35
Ciao cara, puoi stampare le ricette e raccogliere a libricino …buona idea 🙂 Sopra ad ogni ricetta c’è il tasto stampa 🙂
si può aggiungere un bastoncino di cannella durante la cottura per insaporire?
Certo 😉
posso usare amido o fecola,grazie,nn mi piace la farina
Ciao,
a dire il vero non saprei 🙁 Mi dispiace !