ZEPPOLONE paris brest ricetta TORTA BIGNE’

ZEPPOLONE paris brest ricetta torta bignè tanto soffice, straripante di crema e con tante fragole. Una zeppola grande farcita con golosa crema pasticciera e resa raffinata e scenografica da pezzetti di fragole fresche. Impasto choux perfetto che ci permette di ottenere una paris-brest morbida e vuota dentro, giusta per ricevere tantissima crema. Lo zeppolone paris brest è perfetto per la festa del papà, ma anche per le prossime festività pasquali. Una torta bignè fresca, leggera e primaverile che sono certa conquisterà i vostri commensali. Preparare questo zeppolone al forno ripieno non è difficile, basta seguire piccoli accorgimenti e il risultato sarà garantito. Vediamo come procedere per realizzare lo zeppolone tipico napoletano per deliziare tutti i papà.

ZEPPOLONE paris brest ricetta TORTA BIGNE'  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno zeppolone da 24 cm circa

Per la Pasta Choux

  • 130 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 80 gburro
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticciera ricetta facile

  • 3tuorli
  • 500 mllatte
  • 3 cucchiaizucchero (colmi)
  • 3 cucchiaifarina 00 (colmi)
  • q.b.scorza di limone

Per decorare

  • q.b.fragole
  • q.b.zucchero a velo
  • foglioline di menta

ZEPPOLONE paris brest ricetta TORTA BIGNE’ alle fragole

  • sac à poche
  • beccuccio a stella
  • placca da forno
  • carta forno

ZEPPOLONE paris brest ricetta TORTA BIGNE’ alle fragole

  1. ZEPPOLONE paris brest ricetta TORTA BIGNE'  il mio saper fare
  2. Preparare l’impasto per le zeppole

    In una pentola versare l’acqua, unire il burro, il sale e portare a bollore. Far bollire per circa 5 minuti.

    Versare la farina e con una frusta mescolare energicamente per amalgamare il tutto. Si formerà una palla che si staccherà dalle pareti della pentola e si noterà una leggera patina bianca sul fondo della pentola.

    Lasciar raffreddare il composto

  3. Trasferire il composto ormai freddo in una coppia capiente e aggiungere il primo uovo. Lavorare con un cucchiaio di legno  per amalgamare l’uovo all’impasto. Le uova  vanno incorporate una per volta. Lavorarlo con tanta energia fino a quando non sarà  un impasto corposo, liscio.  Continuare ad aggiungere  uova fino a quando l’impasto non cadrà pesantemente dal cucchiaio (potrebbero bastare anche solo 4 uova, dipende dal peso). Tutto questo procedimento lo si può fare anche con un robot  da cucina.

  4. Trasferire il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio largo a 6 punte

  5. Disegnare su di un foglio di carta forno un cerchio di circa 20 cm e all’interno un altro cerchio più piccolo.

    Girare il foglio di carta forno e posizionarlo su di una placca.

  6. paris brest

    Con la sac à poche disegnare un primo cerchio e poi continuare con altri cerchi vicinissimi quasi accavallati sino al cerchio centrale.

  7. Portare il forno statico a 200°C. Quando sarà ben caldo cuocere lo zeppolone nella parte centrale del forno per circa 20 minuti. Continuare la cottura a 180°C sino a quando lo zeppolone risulterà ben cotto, gonfio e asciutto dentro. Verificare la cottura con la prova stecchino.  A fine cottura far riposare lo zeppolone in forno per qualche minuto

  8. Preparare la crema

    Per realizzare la crema pasticciera ricetta facile cliccare QUI.

    Far raffreddare e trasferire la crema nella sac à poche con beccuccio stella

  9. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzetti

  10. Farcire lo zeppolone

    Quando sarà freddo, dividerlo a metà con un coltello ben affilato e farcirlo con la crema. Aggiungere le fragole, coprire con la metà messa da parte e decorare con crema, fragole e foglioline di menta.

  11. Servire a fette.

    Si conserva in frigo per circa 2 giorni. Non è consigliabile congelarlo.

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